Новости

16.03.2011 00:11
Рубрика: Спорт

Волна с Балтии

В ПБЛ будет еще один литовский тренер

Поражение "Химок" от ЦСКА в матче ПБЛ стало причиной кадровых перемен в подмосковном клубе. Исполнявший обязанности главного тренера Олег Мелещенко отправлен в отставку, на пост наставника прочат литовца Римаса Куртинайтиса.

Сезон "Химки" начинали под руководством итальянца Серджио Скариоло, который покинул команду перед новогодними праздниками из-за слабого выступления в Евролиге. С конца декабря Мелещенко замещал его с приставкой и.о.

Пока в пресс-службе подмосковного клуба информацию о скором приходе олимпийского чемпиона-1988 Куртинайтиса не подтверждают, но и не опровергают. Похоже, о назначении объявят скоро. Бывший игрок "Жальгириса" станет уже четвертым литовским наставником в ПБЛ после Кестутиса Кемзуры ("Локомотив-Кубань"), Вальдемараса Хомичюса ("Триумф") и Йонаса Казлаускаса (ЦСКА).

Куртинайтис по окончании игровой карьеры работал министром спорта Литвы, тренировал сборную Азербайджана, недолго пробыл в "Урал-Грейте" (Пермь). В 2009-м с "Летувос Ритас" выиграл Кубок Европы, причем соперниками по финалу были именно химчане. Минувшим летом Куртинайтис принял латвийский ВЭФ (Рига), выступающий в Единой Лиге ВТБ в одной группе с "Химками".

Спорт Баскетбол