20idei_media20
    16.03.2011 16:13

    В Барнауле за убийство корейского студента два скинхеда получили по 16 лет

    Алтайский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении трех молодых людей, которые в феврале 2010 года убили 21-летнего студента Республики Корея, приехавшего в Барнаул по программе студенческого обмена.

    Как сообщили следственном управлении Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, в ходе расследования было установлено, что вечером 15 февраля 2010 года трое молодых людей - представителей неформальной субкультуры, которым на тот момент было 21, 18 и 16 лет, в центре Барнаула напали на двух студентов из Республики Корея - парня и девушку. Нападавшие ударили девушку по голове металлическим доводчиком от двери, а ее спутнику нанесли множественные побои и не менее тринадцати ударов ножом. Пострадавший был доставлен в больницу, где, не приходя в сознание,  скончался через трое суток.

    Скинхедов удалось задержать по "горячим следам". Правда, сначала версию об убийстве на почве национальной ненависти следствие не рассматривало, но позднее была установлена их причастность и к другим подобным преступлениям. В частности, в начале февраля 2010 года они избили тувинца, а в декабре 2009 года - представителя коренного населения Республики Алтай.

    Всех трех скинхедов суд признал виновными в совершенных преступлениях и приговорил совершеннолетних подсудимых к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, а несовершеннолетнего - к 6 с половиной годам воспитательной колонии. Кроме того, с каждого из них взыскано от 500 до 550 тысяч рублей в пользу родственников потерпевших.