Новости

Приказ Федерального агентства морского и речного транспорта (Росморречфлот) от 2 февраля 2011 г. N 9 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям морского и речного транспорта"

Дата подписания 2 февраля 2011 г.
Опубликован 16 марта 2011 г.
Вступает в силу 27 марта 2011 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 февраля 2011 г.

Регистрационный N 19909

С целью обеспечения предоставления из федерального бюджета субсидий организациям морского и речного транспорта приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям морского и речного транспорта.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта С.П. Горелика.

Руководитель А. Давыденко

 

Приложение

Правила предоставления из федерального бюджета субсидий организациям морского и речного транспорта

1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления субсидий из федерального бюджета организациям морского и речного транспорта независимо от их организационно-правовой формы, за исключением федеральных бюджетных учреждений (далее - транспортные организации).

2. Субсидии транспортным организациям предоставляются на возмещение затрат, связанных с выполнением ими следующих задач (функций):

навигационно-гидрографическое обеспечение судоходства на трассах Севморпути;

выполнение мероприятий по несению аварийно-спасательной готовности на море;

обеспечение безопасности судоходства на канале имени Москвы в пределах территориальных границ, указанных в приложении к настоящим Правилам, обеспечение мероприятий по обводнению.

3. Субсидии предоставляются в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке Федеральному агентству морского и речного транспорта на выполнение задач (функций), указанных в пункте 2 настоящих Правил.

4. Субсидии предоставляются в соответствии с заключенными договорами между Федеральным агентством морского и речного транспорта и транспортными организациями.

Договор должен предусматривать следующие положения:

условия и сроки перечисления субсидий;

представление транспортными организациями отчета об использовании субсидии;

право Федерального агентства морского и речного транспорта на проведение проверок соблюдения получателем субсидий условий, установленных договором;

порядок возврата сумм, использованных получателем субсидий, в случае установления по итогам проверок, проведенных Федеральным агентством морского и речного транспорта, а также иными уполномоченными государственными органами контроля и надзора, факта нарушения целей и условий, определенных настоящими Правилами и договором.

5. Федеральное агентство морского и речного транспорта учитывает объемы и сроки перечисления субсидий при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.

6. Федеральное агентство морского и речного транспорта устанавливает:

критерии (показатели) оценки выполнения транспортной организацией задачи (функции), на реализацию которой предоставлена субсидия;

форму отчета о выполнении транспортной организацией задачи (функции), на реализацию которой предоставлена субсидия, и сроки его представления Федеральному агентству морского и речного транспорта.

7. Субсидии перечисляются в установленном порядке на расчетные счета транспортных организаций, открытые ими в кредитных организациях.

8. Контроль за соблюдением условий предоставления субсидий осуществляют Федеральное агентство морского и речного транспорта и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Приложение к Правилам

Территориальные границы внутренних водных путей, в пределах которых обеспечение безопасных условий судоходства осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в форме субсидий

Канал имени Москвы (включая Икшинское, Угличское, Пестовское, Клязьминское, Химкинское водохранилища) от шлюза N 1 до шлюза N 8;

р. Москва от г. Красногорска до устья;

р. Волга от истока (включая озера Селигер, Пено, Вышне-Волоцкую водную систему, Верхне-Волжское, Иваньковское, Рыбинское, Угличское водохранилища) со всеми судоходными притоками до пристани Колхозник;

Рыбинское водохранилище от Торовских створов до Рыбинского шлюза со всеми судовыми ходами;

р. Ока от г. Калуги до канала Сейма со всеми судоходными притоками;

р. Клязьма от г. Владимира до устья;

р. Цна от пос. Тенсюпина до устья;

р. Мокша от пос. Нароватово до устья.