Новости

16.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Целились в голову

В Черкесске убит гендиректор "Кавказцемента"

Небывалое по своей дерзости покушение произошло в понедельник вечером в республиканской столице. Установленно, что нападение произошло в 19.15 понедельника во дворе жилого многоквартирного дома на улице Красина.

Сюда, очевидно, после работы приехал топ-менеджер одного из самых крупных предприятий Северного Кавказа Заур Зеушев. Он выходил из автомобиля "Тойота Камри", когда раздались выстрелы. По информации следственного отдела по городу Черкесску СКП РФ по Карачаево-Черкесии, они сразу попали в цель, Зеушев получил смертельное ранение головы, от которого скончался на месте. Всего выстрелов было не менее трех.

В машине, кроме гендиректора, находились пассажир и водитель, они не пострадали.

- Уголовное дело возбуждено по статьям 222-й - незаконное хранение, перевозка и ношение оружия и 105-й Уголовного кодекса РФ - убийство, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесской Республике подполковник юстиции Сергей Шуваев. Рассматривается версия, связанная с производственной деятельностью жертвы. Скорее всего, убийство было заказным и действовал снайпер.

Сейчас правоохранительные силы республики брошены на поиск исполнителя убийства.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Карачаево-Черкесия Черкесск