17.03.2011 00:15

    В Нальчике уничтожен бандит, начавший стрелять при проверке документов

    Уничтожен очердной одиозный член бандподполья

    В Кабардино-Балкарии продолжается контртеррористическая операция, которая началась еще 27 февраля, после серии дерзких нападений боевиков.

    Вчера ночью в Нальчике на улице Толстого сотрудники Управления ФСБ России по КБР попытались проверить документы у подозрительного гражданина с довольно внушительным скарбом. В ответ на требование силовиков неизвестный выхватил обрез охотничьего ружья и начал стрелять по ним. В результате ответным огнем боевик был уничтожен на месте.

    Как сообщили корреспонденту "РГ" в информационном центре Национального антитеррористического комитета, ликвидированный боевик чуть позже был опознан как Аслан Емкужев 1987 года рождения. Кроме обреза оперативники обнаружили в объемной спортивной сумке убитого: 2 гранаты, запалы, патроны, дымовую шашку, 10 стеклянных бутылок по 250 миллилитров и 2 канистры по 5 литров с зажигательной смесью. В оперативном штабе НАК не исключают, что все это предназначалось для совершения очередного теракта на территории Нальчика.

    Интересна личность самого ликвидированного бандита. По данным спецслужб, Емкужев исповедовал радикально-экстремистское течение ислама и принимал активное участие в деятельности бандподполья на территории республики. С 2007 года он проходил диверсионно-террористическую подготовку на территории Ливана и принимал участие в боевых действиях на стороне радикальной арабской организации "Фатх Аль-Ислам". В 2009 году по возвращении в Кабардино-Балкарию он стал ярым приверженцем и проводником идей этой организации уже на территории Северного Кавказа.