Новости

17.03.2011 00:00
Рубрика: Культура

Россия выступит седьмой

В Дюссельдорфе состоялись жеребьевка "Евровидения-2011"

Считается, что на "Евровидении" полезнее выступать в начале или ближе к завершению полуфиналов и финала. Как уверяют психологи, именно такие участники вернее запоминаются телезрителям. Впрочем, у нашего представителя Алексея Воробьева и без того масса козырей. Свою песню Get You он, наконец-то, представил зрителям, последним из всех 43 участников...

Еще недавно одной из главных интриг "Евровидения" было: выступит ли в нем снова немка Лена Майер-Ландрут- прошлогодняя победительница, буквально влюбившая в себя зрителей, и уж точно большую часть мужской аудитории своим бесшабашным хитом Satellite, искренним шармом и короткой черной юбочкой впервые закрутившей роман школьницы-тихони. И в Германии решились на беспрецедентный шаг - оставили Лену на "Евровидении" на второй год. Решили, что от добра добра не ищут - тем более что телезрители горой стояли за молодую певицу, забросав принимавших решение немецких продюсеров восторженными SMS-ками, и те сдались общественному мнению. А ее новая песня - Taken By А Stranger снова очень хороша.

Следующей интригой было то, какую именно песню споет российский участник Алексей Воробьев. Первый канал вначале назвал своего избранника, а затем уже представил хит, который тот исполнит в Дюссельдорфе. Работать на сцене Воробьев умеет, двигаться тоже, девушкам нравится. В отличие от многих критиков обозревателю "РГ" не хотелось иронизировать по поводу того, зрителей фактически поставили перед фактом. Без отбора, который можно наблюдать в прямом эфире. Это как вместо того, чтобы проводить чемпионат по футболу, просто суммировать класс игроков и вслух объявить чемпиона. Но после двух неудач - дважды 11 мест (вначале Анастасии Приходько, а потом Петра Налича) Первый справедливо не хотел рисковать... И обозреватель "РГ" был согласен: Алексей Воробьев - прекрасный выбор. Но песня Get You, которая наконец была показана зрителям - за два дня до жеребьевки в Дюссельдорфе, увы, поубавила оптимизма. Много в ней надо дорабатывать: по саунду, свежести аранжировки, сценической подаче, режиссуре, выстроенности мизансцен. Да и сама песня Get You далеко не тот Red One, который писал Poker Face для Lady Gaga. Плюс ко всему хронометраж звучания ее три минуты 30 секунд, а значит, еще придется редактировать до принятого на "Евровидении" трехминутного формата. Плохо другое: певец исполнил "Завоевать тебя" пока под фонограмму... В общем, пока зрителям представили "сырой продукт". Непонятно, почему нельзя было довести его до ума раньше и не потратить больше времени на репетиции... В общем, в номере Get You еще есть что улучшать. Хотя сделанная в том же ключе песня I Can бойз-бэнд Blue из Великобритании, конечно, продюсерски и композиторски выстроена куда эмоциональнее и эффектнее. "Евровидение" стартует 10 мая, времени в обрез. Но это и в особенностях русского характера - успешно устранять сложности и героически решать задачи уже "на флажке". А значит, шансы на победу по-прежнему равно высоки.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2011
Добавьте RG.RU 
в избранные источники