Новости

17.03.2011 00:30
Рубрика: В мире

Борис Грызлов: Мы выбрали верный курс

Вышел в свет новый выпуск журнала "Союзное государство"

К проведению первого союзного Совмина в этом году приурочен выход в свет нового выпуска журнала "Союзное государство", который 15 марта вернулся к читателям после перерыва в его издании.

Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Борис Грызлов в обращении к читателям журнала "Союзное государство" подчеркивает:

- Вспоминая и оценивая историю союзного строительства, мы понимаем, что события могли пойти иначе. И вместо интеграции наши страны могли быть вовлечены в совсем другие процессы с самыми тяжелыми последствиями. Но мы совместными усилиями сумели избежать худших сценариев. Мы выбрали верный курс.

Председатель Счетной палаты России Сергей Степашин, который является председателем редакционного совета журнала "Союзное государство", также обратился к читателям:

- Номер открывает новую страницу в жизни нашего журнала. Сегодня особенно важно постараться сделать все для того, чтобы в интеграционных процессах не было потеряно все, что нарабатывалось столетиями - культурная и историческая общность, открытость и самобытность. Это одна из главных задач и для нашего журнала.

Очередной выпуск журнала "Союзное государство" - это одновременно привычное издание и в то же время нечто совершенно новое: журнал поменял дизайн, добавилось много новых рубрик. Неизменно одно: "Союзное государство" - единственное в своем роде полноцветное ежемесячное периодическое издание о белорусско-российской интеграции во всех ее проявлениях.

В мартовском номере журнала читатели смогут познакомиться с биографией нового премьер-министра Беларуси Михаила Мясниковича и узнать, зачем объединяются два крупнейших автозавода - КАМАЗ и МАЗ.

Внимание вдумчивого читателя привлечет неполитический портрет первого президента России Бориса Ельцина - каким его знал Государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. Ведь Бориса Ельцина и Павла Бородина связывали семнадцать лет знакомства и семь лет сотрудничества.

В номере опубликованы материалы о лучших туристических маршрутах в Союзном государстве - от Бреста до Курил, перспективы развития телевидения в Беларуси и России, мнение академика Евгения Велихова о грядущей роли лесов и болот как источников энергоресурсов, а также прогноз, к чему приведут революции в Северной Африке и на Ближнем Востоке, реформа российского МВД, история и современность бренда "Песняры" и многое другое.

В мире экс-СССР Беларусь