Новости

17.03.2011 00:40
Рубрика: Экономика

Комфорт без волокиты

Этим летом москвичи смогут без особых хлопот обзавестись дома кондиционерами.

Мэр Москвы Сергей Собянин потребовал от чиновников упростить процедуру установки оборудования в жилом фонде. Проект документа будет вынесен на одно из ближайших заседаний правительства Москвы. В нем предлагается вообще отменить согласования при установке кондиционера, если квартира не расположена в доме, являющимся объектом культурного наследия.

Напомним, что до сих пор требовалось обойти четыре инстанции. Каждая рассматривала заявление от 20 дней до месяца. Москвичи же задумывались о кондиционере лишь когда начинало припекать солнышко. И если следовали букве закона, то до осени не успевали получить разрешение. Теперь наконец городские власти признали право горожан на комфорт без лишних барьеров.

Кстати

Подготовлен еще один документ, предусматривающий поправки в Кодекс об административных правонарушениях Москвы. Они касаются самовольной перепланировки квартир. Для любителей ломать стены без проекта предлагается поднять штрафы: для физических лиц - от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц - от 5 до 20 тысяч; для юридических лиц - от 30 до 50 тысяч рублей.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники