Новости

17.03.2011 00:30
Рубрика: В мире

Гуманитарные грузы для Японии

Россия и Беларусь скорбят и оказывают помощь

С глубокой скорбью в России и Беларуси восприняли сообщение о многочисленных человеческих жертвах в результате землетрясения и цунами в Японии.

В центре всеобщего внимания - развитие событий, связанных с аварией на АЭС "Фукусима-1". Россия и Беларусь готовы оказать помощь в преодолении последствий происшедшего, российские специалисты уже задействованы в поисково-спасательных работах. МЧС России отправляет в Японию гуманитарные грузы, необходимость в которых была заявлена Токио.

Федерация профсоюзов Беларуси также окажет гуманитарную помощь гражданам Японии, пострадавшим в результате землетрясения и цунами. Такое решение было принято президиумом Совета ФПБ 15 марта, сообщает БЕЛТА. Помощь будет передана через Японскую конфедерацию профсоюзов. Между тем посольство Беларуси в Японии установило контакт с белорусскими гражданами, которые находятся в этой стране. Само белорусское посольство в Японии продолжает работать в нормальном режиме. В то же время временный поверенный в делах Беларуси в Японии Вячеслав Бескостый, как передает "Интерфакс-Запад", сообщил, что Россия окажет помощь белорусским дипломатам и членам их семей при необходимости эвакуации из Японии.

В мире экс-СССР Беларусь В мире Восточная Азия Япония Происшествия ЧП Стихийные бедствия