17.03.2011 13:37
    Рубрика:

    "Реал" впервые за семь лет вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов

    Мадридский "Реал" вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов спустя семь лет

    Вчера состоялись ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы, в которых приняли участие и три российских клуба. "Спартак" и "Зенит" принимали соответственно "Аякс" и "Твенте", а ЦСКА на выезде встречался с "Порту". Все матчи завершились поздно вечером после подписания этого номера в печать.

    А накануне отгремели последние встречи аналогичной стадии Лиги чемпионов. Центральный матч дня состоялся в Мадриде, где в гости к местному "Реалу" пожаловал французский "Лион". Первый матч соперников завершился ничьей 1:1. Результат, обещавший "сливочным" неплохие шансы на выход в четвертьфинал, если бы не два обстоятельства.

    За последние пять лет подопечные Клода Пюэля трижды приезжали на "Сантьяго Бернабеу" и неизменно увозили оттуда ничью. Всего в семи матчах "Лион" ни разу не уступил "королевскому" клубу. Более того, мадридский "Реал" на протяжении семи лет не мог пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов. В последний раз в 1/4 финала "королевский клуб" играл в сезоне-2003/04 и уступил тогда по сумме двух встреч "Монако".

    С первых минут хозяева обрушили на французов шквал атак. Тем не менее первый гол состоялся лишь на 37-й минуте. Криштиану Роналду разыграл двухходовку с Марсело, и последний эффектным ударом открыл счет в матче. Попытки "Лиона" огрызнуться пресек его бывший форвард Карим Бензема. Француз обещал забить, если появится в стартовом составе, и свое слово сдержал. На 66-й минуте Месут Озил вывел партнера на дуэль с Уго Льорисом, который форварду помешать не смог. Через десять минут Озил поспособствовал еще одному результативному выходу один на один с участием уже Анхеля Ди Марии - 3:0.

    - Мы - "Реал", и нет ничего удивительного в том, что мы вышли в четвертьфинал, - заявил после матча Жозе Моуринью. - "Лион" - отличная команда, но мы заслужили победу. "Реал" контролировал ход поединка. Теперь мы ждем нашего соперника.

    В другом матче "Челси" дома спокойно сыграл вничью с "Копенгагеном" 0:0 и обеспечил себе место в четвертьфинале благодаря гостевой победе 2:0.

    Итак, в восьмерку лучших клубов Европы помимо "Реала" и "Челси" вошли "Шахтер", "Барселона", "Шальке-04", "Интер" , "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм". Жеребьевка 1/4 финала состоится сегодня в швейцарском Ньоне.