Новости

17.03.2011 00:46
Рубрика: Экономика

И хлеб, и зрелища

В Подмосковье прошла очередная торговая ярмарка с участием белорусов
Текст: Валерий Мирошниченко (Витебск - Павловский Посад)

В подмосковном городе развернулись торговые ряды, а в те же самые дни Витебский художественный музей принимал выставку знаменитых шалей Павлово-Посадской платочной мануфактуры. Любовно подготовленные экспозиционные стенды с причудливо развешанными изделиями москвичей вызвали огромный интерес жителей города. Особой благодарностью отмечен благородный жест мастеров с Клязьмы - они подарили музею семь уникальных шалей из известной коллекции "Наследие".

Рассказывает главный художник подмосковного предприятия Виктор Зубрицкий:

- Трогает за душу искренность белорусских посетителей выставки. Ко мне подошла одна женщина и рассказала, что никогда не носила платков. И каково же было наше изумление, когда на закрытие выставки она появилась с нашим платком на плечах!

...А в Павловском Посаде те же весенние дни были выкрашены в ярмарочные весенние тона. И тоже с участием белорусов и россиян.

Говорит заместитель главы районной администрации Александр Федоров:

- Еще пару лет назад, когда к нам был заброшен первый торговый десант из города-побратима Любани, и три палатки с товарами воспринимались в диковинку. А сегодня на центральной площади города разместились уже более 30 мини-магазинчиков из Беларуси, в которых представлены все направления деятельности легкой и пищевой промышленности братской страны. Это качественный текстиль и трикотаж, одежда, меховые изделия, бытовая химия, игрушки. Не говорю уже о пользующихся традиционным спросом любаньских сырах, колбасных изделиях.

Экономика Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область