Новости

18.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Денежный ком

Коммунальщики заплатят за обрушение снежной глыбы

Все расходы по лечению и реабилитации мальчика, на которого в центре Ульяновска упала снежная глыба, возьмут на себя коммунальные службы.

Восьмилетний мальчик получил серьезные травмы возле логопедического центра, куда он пришел на занятия с дедушкой. Ребенок оделся раньше и вышел на улицу. В этот момент на него с крыши упала большая глыба снега.

- Мальчик получил серьезные увечья - закрытую черепно-мозговую травму, перелом 11 и 12-го позвонков грудного отдела позвоночника. Впоследствии УЗИ показало, что у ребенка разрыв селезенки и внутреннее кровотечение в брюшную полость. Медики вмешались вовремя: сейчас его жизнь вне опасности , - рассказала специалист по работе со СМИ ГУВД Ульяновска Ольга Богатова.

По технике безопасности, над подъездом центра должен быть козырек, который защитил бы посетителей от схода снега и наледи. Но на козырьке, по-видимому, сэкономили. А про дом коммунальщики, судя по всему, вообще "забыли". По рассказам местных жителей, снежный ком с крыши нависал давно. Но его никто не убирал.

После случившегося губернатор Ульяновской области Сергей Морозов написал в своем блоге, что подчиненные его попросту обманули, и пообещал наказать должностных лиц, отвечающих за чистоту крыш: "Они неоднократно отчитывались о ведущихся работах, в том числе заверяли, что до 5 марта очистка кровель от снега и наледи будет завершена. Однако события показали, что не все их заверения оказались правдивыми".

Материалы по факту ЧП переданы в региональное следственное управление СК РФ.

- Сейчас проводится доследственная проверка, изымается документация, после чего будут установлены ответственные лица и решен вопрос о возбуждении уголовного дела, - пояснил старший помощник руководителя управления Александр Сорокин.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Ульяновская область Ульяновск