18.03.2011 00:13
    Рубрика:

    Ярославский "Локомотив" стал первым финалистом Кубка Гагарина

    Ярославский клуб вышел в следующий раунд плей-офф

    В розыгрыше Кубка Гагарина определился первый полуфиналист. В четверку лучших команд КХЛ пробился ярославский "Локомотив", одолевший накануне рижское "Динамо".

    Для выхода в следующий раунд "железнодорожникам" понадобилось всего пять матчей, а не семь, как это было в предыдущей серии с динамовцами Минска. Это, впрочем, совсем не значит, что рижане сдались без боя. У команды Юлиуса Шуплера не получилось порадовать болельщиков в двух домашних матчах - "Локо" выиграл их 8:4 и 6:2. Зато в Ярославле латвийский клуб был близок к тому, чтобы взять реванш. "Динамо" стартовало с места в карьер и, пропустив вначале, трижды за десять минут огорчило Дмитрия Кочнева. Владимир Вуйтек был вынужден заменить вратаря, однако второй период все равно завершился с преимуществом гостей - 4:2.

    Решающей оказалась третья двадцатиминутка, в которой игроки "Локо" дважды зажигали красный свет за воротами рижан. А в овертайме победу ярославцам принес Александр Калянин - 5:4 победа в матче и 4:1 в серии. "Железнодорожники" избавили себя от очередной поездки в Ригу и могут спокойно готовиться к финалу Западной конференции. Чем несказанно обрадовали своего наставника Владимира Вуйтека.

    - В этой серии нам удалось сэкономить немного сил. Теперь можем спокойно наблюдать за серией СКА и "Атланта", изучать будущего соперника, - сказал Вуйтек. - А рижское "Динамо" хотел бы поблагодарить за то, что команда билась во всех матчах. Они использовали малейшую нашу расслабленность и заставили моих игроков проявлять характер.

    Рулевой рижан Юлиус Шуплер, конечно, был расстроен поражением. Но в целом "Динамо" вполне может занести себе сезон в актив. Латвийская команда подтвердила, что является крепким кубковым бойцом и имеет хорошие перспективы в будущем.

    - Жаль, что мы проиграли. Выигрывая 4:2, не смогли удержать победный счет. Однако хочу поблагодарить ребят за сезон. Они бились до конца, и я горжусь ими. Может быть, мы проиграли будущему обладателю Кубка Гагарина. По крайней мере дальше я буду болеть за Ярославль, - сказал Шуплер.

    В другом матче на Западе "Атлант" обыграл в гостях питерский СКА 3:1 и сократил отставание в серии. При счете 3:2 в пользу армейцев команды вновь переезжают в Подмосковье.