Новости

18.03.2011 00:45
Рубрика: Происшествия

Матч в черных повязках

В автокатастрофе погибла жена голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева

В четверг игроки "Зенита" и "Твенте" вышли на футбольное поле в черных повязках - в знак скорби по Марине Малафеевой, которая насмерть разбилась на своем "Бентли" в день матча.

Авария произошла в четверг ранним утром. В 5.30 возле дома 44 по Приморскому проспекту разбился "Бентли", за рулем которого была Марина Малафеева. По предварительным данным, она не справилась с управлением автомобиля, ехавшего на большой скорости. Машину вынесло на сугроб, который подкинул ее на несколько метров. А затем "Бентли" снес рекламный щит, перевернулся и врезался в дерево.

Прибывшим на место спасателям пришлось вскрывать искореженный автомобиль с помощью гидравлического инструмента. Марина Малафеева погибла на месте. Кроме нее в салоне находился один из солистов группы "М-16" Дмитрий Рыбаков. Его в крайне тяжелом состоянии доставили в Военно-медицинскую академию. На момент подписания номера в печать он находился в коме.

Сам Вячеслав Малафеев в это время был на предматчевом карантине в одной из петербургских гостиниц. Команда готовилась к ответному матчу Лиги Европы против голландского "Твенте", запланированному на тот же вечер. В игре его заменил вратарь Юрий Жевнов. В знак скорби игроки обеих команд вышли на поле с траурными повязками.

Как сообщил руководитель пресс-службы клуба Евгений Гусев, такое решение было принято на срочном совещании с делегатами УЕФА. Голландцы поддержали инициативу и выразили свои соболезнования Вячеславу Малафееву.

Фанаты "Зенита", в свою очередь, решили прийти на матч без флагов. "Славы не будет на матче, но наша поддержка важна как никогда, - сообщается на сайте фанатов Ландскрона.ру. - Мы всегда будем с командой и каждым ее игроком в самые тяжелые моменты. Мы приняли решение отказаться от любых флагов на вираже в знак соболезнования Вячеславу".

Марина познакомилась со своим будущим мужем в аэропорту Пулково, где тогда работала (она окончила Академию гражданской авиации). Супруги Малафеевы прожили вместе десять лет. У них растут семилетняя дочь Ксения и пятилетний сын Максим. Смерть жены стала для Вячеслава второй личной трагедией. В прошлом году у него умерла мать, футболист очень тяжело переживал эту утрату и некоторое время не выходил на поле. В последние годы Марина работала генеральным директором продюсерского центра "Малафеева продакшн" и владела салоном красоты, название которому дала в честь супруга - "М-16" (Малафеев играет в "Зените" под шестнадцатым номером). Так же назвала и группу, продвижением которой занималась. Ближайший клип группы Марина планировала снять с участием Вячеслава и других игроков "Зенита".

По словам пресс-секретаря группы "М-16" Левана Матуа, накануне трагедии в продюсерском центре праздновали день рождения другого солиста - Игоря Хазраткулова. Гости стали разъезжаться уже под утро, и Марина решила подвезти Дмитрия домой.

Ее синий "Бентли" был единственной такой машиной в Санкт-Петербурге. Этот выбор супруга Малафеева сделала не случайно: во-первых, синий - фирменный цвет ФК "Зенит", во-вторых, "Бентли" считается одной из самых безопасных машин. Подобные ДТП с ней крайне редки.

Расследованием обстоятельств аварии занимается Главное следственное управление ГУВД Санкт-Петербурга, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Происшествия ЧП ДТП Филиалы РГ Северо-Запад Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" СЗФО Санкт-Петербург