Новости

18.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Вся в делах

В отношении мошенницы проводится 35 уголовных расследований

Более 40 предприятий Ростовской области, Краснодарского края и московского региона пострадали от афер лжепредпринимательницы. Из-за сотрудничества с ней они потеряли более 20 миллионов рублей.

В отношении злоумышленницы возбуждено 35 уголовных дел (мошенничество в особо крупном размере). Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Как выяснило следствие, 63-летняя ростовчанка обзванивала по телефону различные фирмы по продаже продуктов питания и стройматериалов. И представляясь директором торгово-закупочной организации, договаривалась о поставках товара. Обаятельной бизнес-леди удавалось войти в доверие к предпринимателям - они даже соглашались отсрочить дату оплаты за поставки. Заплатив лишь за небольшую часть прибывших к ней товаров, женщина просила привезти ей еще стройматериалы или продукты, заверив, что после этого рассчитается сполна.

Однако деньги предприниматели так и не получили. Почуяв неладное, они обратились в управление по налоговым преступлениям ГУВД по Ростовской области.

Выяснилось, что ростовчанка уже была судима за подобные аферы. В 2002 году ее также обвинили в мошенничестве.

- Не собираясь платить своим контрагентам, бизнесменша с липовыми учредительными документами совершенно не пряталась и охотно вступала в переговоры с поставщиками и даже частично оплачивала товары. Потому-то трудно было привлечь ее по уголовному законодательству, - рассказала сотрудник пресс-службы ГУВД по Ростовской области Екатерина Данова.

Каждый раз женщина сетовала на различные обстоятельства, помешавшие ей реализовать товар и выручить деньги. То машина сломалась, то здоровье подкачало... Но когда в милицию стали поступать заявления от пострадавших, стало ясно, что все это звенья одной аферы.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область Ростов-на-Дону