Новости

18.03.2011 16:31

Дмитрий Медведев намерен выяснить причины провала по государственному оборонному заказу

Президент РФ Дмитрий Медведев намерен выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа и определить ответственных.

"К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления", - сказал Медведев на заседании коллегии Минобороны в пятницу.

По словам президента, зачастую складывается ситуация, когда предприятия берут на себя невыполнимые обязательства по срокам и цене заказа, а затем срывают поставки. "Эта порочная система должна быть разорвана.

В противном случае мы не сможем реализовать задачи, о которых я сказал в рамках госпрограммы вооружений", - заявил он. "Деньги есть (на вооружения). Нужно навести порядок", - сказал глава государства.

Дмитрий Медведев также потребовал не допустить злоупотреблений при реализации идеи о передаче непрофильных объектов недвижимости Минобороны без государственной регистрации.

С соответствующим предложением на коллегии выступил министр Анатолий Сердюков. "Я поручение готов дать, но нужно сделать так, чтобы не напортачили и чтобы всякие жулики не присосались", - сказал Медведев.

Президент отметил, что за последние годы многие подобные объекты Минобороны "утекли сквозь пальцы". В связи с этим он потребовал, чтобы эксперты изучили возможность реализации предложений главы Минобороны, но "под максимальным контролем".

"Государственная регистрация для того и существует, чтобы количество жуликов было минимальным", - пояснил глава государства.

Русское оружие Президент
Добавьте RG.RU 
в избранные источники