Новости

18.03.2011 00:21
Рубрика: Происшествия

Вычет за лечение

Налоговиков обвиняют в хищении 20 миллионов рублей

В прииртышье возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников окружной инспекции управления Федеральной налоговой службы. На протяжении трех лет аферисты в погонах обманывали государство.

По данным следствия трое сотрудников инспекции разработали новую схему мошенничества. Инспекторы подыскивали омичей, состоящих на учете в налоговой, и предлагали им за небольшое вознаграждение предоставить свои персональные данные и сберегательные книжки. Некоторых налогоплательщиков просто вводили в заблуждение, объясняя им, что номера счетов требуются для служебной необходимости.

- В случае согласия на физическое лицо оформлялся фиктивный пакет документов, подтверждающих налоговые вычеты за лечение, обучение или приобретение имущества, - сообщила "РГ" руководитель пресс-службы УВД по Омской области Лариса Цыгал. - Сумма возвратов составляла от 10 тысяч до 260 тысяч рублей.

Далее поступившие на счета омичей деньги обналичивались и передавались организатору преступной группы.

Информация о противоправных действиях одного из сотрудников ИФНС поступила в управление по налоговым преступлениям. Как выяснилось в ходе многомесячного кропотливого расследования, деньги у государства инспекторы похищали в период с 2008 по 2010 год. Общая сумма незаконных возвратов превысила 20 миллионов рублей. Уже установлено, что "оборотни" из налоговой использовали персональные данные 118 омичей.

В настоящее время расследование продолжается. У правоохранительных органов есть основания предполагать, что установленные эпизоды мошенничества далеко не полный перечень преступной деятельности омских налоговиков.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область