20idei_media20
    18.03.2011 09:59

    Оправдан обвиняемый в убийстве главы ассоциации игорного бизнеса Сибири

    В Верховном суде Республики Алтай был оглашен приговор вице-президенту новосибирского клуба спортивных единоборств "Первомаец" Олегу Еременко, который обвинялся в причастности к убийству руководителя ассоциации игорного бизнеса Сибири Игоря Шулякова. Еременко был оправдан и отпущен из-под стражи.

    - Оправдательный приговор был вынесен на основании решения коллегии присяжных Верховного суда Республики Алтай, - пояснила корреспонденту "РГ" помощник председателя Верховного суда РА Олеся Деревицкая. - Вчера коллегия присяжных вынесла свой вердикт о непричастности Еременко к данному преступлению, и вчера же он был отпущен из-под стражи.

    Представитель Верховного суда подтвердила, что из 12 членов коллегии шестеро присяжных проголосовали "за" виновность подсудимого и столько же посчитали, что его вина не доказана. А при равных голосах, решение выносится в пользу обвиняемого.

    Убийство, в причастности к которому подозревали Олега Еременко, было совершено еще в 1998 году. Игоря Шулякова расстреляли из автомата недалеко от Телецкого озера в Республике Алтай, от полученных ран он скончался в одной из больниц Новосибирска. По версии следствия, организовали заказное убийство вице-президенты клуба "Первомаец" Олег Иванов и Олег Еременко. Вину Иванова удалось доказать и в 2007 году он был приговорен к 12 годам лишения свободы. А Еременко долго скрывался и был задержан только летом 2010 года.