Новости

18.03.2011 10:13
Рубрика: Экономика

Пять миллиардов рублей вложат в экономику Карелии на развитие форелеводства

Текст: Светлана Цыганкова (Петрозаводск)

Почти 5 миллиардов рублей вложит в экономику Карелии крупнейшая рыбопромышленная компания России. Соглашение об этом подписали глава региона Андрей Нелидов и председатель совета директоров группы компаний "Русское море" Максим Воробьев. Согласно этому документу "Русское море" намерено в течение 2011-2015 годов инвестировать развитие товарного выращивания лососевых видов рыб на водоемах Карелии.

- Это одно из самых стратегически важных соглашений для республики, - отметил Андрей Нелидов, - потому что речь идет о крупнейшей в России компании по производству рыбопродуктов, и это позволяет нам рассчитывать на то, что форелеводство в республике выйдет на лидирующие позиции, причем не только в России.

Как заявил председатель совета директоров группы компаний, данным видом бизнеса они собираются заниматься долго, поэтому будут дополнять и усиливать экономику Карелии, не станут ни в коем случае препятствовать развитию туризма и не нанесут вреда экологии.

Помимо инвестиций в создание современных, высокотехнологичных импортозамещающих рыбоводческих производств, соглашение предусматривает участие группы компаний "Русское море" в решении социальных проблем и вопросов развития инфраструктуры в труднодоступных местностях на территории Карелии.

Экономика Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Карелия