Новости

18.03.2011 00:10
Рубрика: Экономика

10 дней с холодным душем

В столице сократился срок профилактического отключения горячего водоснабжения

Энергетики оставят в этом году москвичей без горячего водоснабжения всего на 10 дней. Об этом сообщил вчера Александр Ремезов, генеральный директор Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

Согласно графику отключение горячей воды пройдет с 11 мая по 30 августа. Первыми без нее останутся жители Замоскворечья и Пресненского районов (ЦАО), несколько районов на востоке и юго-востоке города. В Зеленограде отключать воду будут преимущественно во второй половине июня и в июле. На западе и севере столицы - в июле и августе. А в новых домах, расположенных в сравнительно недавно появившихся районов, как и в прошлом году, горячую воду не отключат, поскольку здесь проложено новейшее оборудование. Ремезов напомнил, что два года назад на профилактические работы в системе горячего водоснабжения города стали отводить 14 дней вместо трех недель. В конце прошлого года мэр столицы Сергей Собянин потребовал еще сократить сроки. Тогда же он уточнил: в случае превышения норматива власти будут жестко разбираться с энергетиками, ведь и "десять дней без горячей воды - это много для XXI века".

- Новое сокращение не скажется на качестве профилактических и ремонтных работ, поскольку дефектов, выявляемых во время гидравлических испытаний теплосетей, стало значительно меньше, - рассказал "РГ" Ремезов. - Улучшение состояния теплосетей связано с заменой старых теплосетей на трубы из современных материалов, их срок годности увеличен с 7 до 40 лет.

Кстати, сообщить об аварии, неполадках в системе тепло- и водоснабжения, уточнить сроки летнего профилактического отключения горячей воды можно по телефону горячей линии МОЭК: (495) 662-50-50, или на сайте компании.

Экономика ЖКХ Филиалы РГ Столица ЦФО Москва График отключений горячей воды в Москве