Новости

20.03.2011 15:16
Рубрика: В мире

Южнокорейские военные создали электромагнитное "Йети" - импульсную бомбу

Военные специалисты Южной Кореи заявили о создании электромагнитного импульсного устройства, которое может быть успешно применено в ходе вооруженного конфликта для выведения из строя компьютеров вражеских армий. Об этом заявил представитель Министерства обороны Южной Кореи, ссылаясь на слова военных техников, участвовавших недавно в слушаниях в парламенте. Местные журналисты же иронично окрестили бомбу "электромагнитным Йети", так как ее пока никто не видел.

Заявление о создании нового устройства было сделано представителем Агентства оборонных разработок Кореи Пак Чхан Гю в ходе заседания парламентского Комитета обороны, куда он и ряд других экспертов были вызваны для общения с народными избранниками. Отвечая на вопрос депутата от правящей партии "Ханнара" Ким Хак Сона о том, как продвигается проект создания электромагнитного импульсного устройства, Пак заявил: "Мы считаем, что подошли уже к тому уровню, когда сможем применить его на поле боя, если военные попросят нас об этом". Пак при этом заверил, что мощность у электромагнитной бомбы "весьма значительная", дав понять, что компьютерам вражеских армий вряд ли удастся выдержать такой удар.

Местные СМИ, впрочем, отнеслись ко всему этому с известной долей юмора. Одно из изданий назвала новую бомбу "Йети военной промышленности". По словам газеты, с электромагнитной импульсной бомбой все обстоит так же, как и с пресловутым снежным человеком - многие говорят о нем, но никто на самом деле никогда не видел.

В мире Восточная Азия Южная Корея Русское оружие
Добавьте RG.RU 
в избранные источники