20idei_media20
    21.03.2011 00:30

    Неонацист Вячеслав Дацик депортирован из Норвегии в Россию

    В субботу из Осло в Санкт-Петербург доставили неонациста Вячеслава Дацика, известного на родине под кличкой Рыжий Тарзан.

    По информации пресс-службы НЦБ Интерпола при МВД, ему будет предъявлено обвинение в разбойном нападении на салон сотовой связи в августе прошлого года по статье УК "Разбой".

    Дацик был объявлен в международный розыск по каналам Интерпола в октябре прошлого года. Тогда ему удалось сбежать в Норвегию из Дружносельской психиатрической больницы, куда он был помещен по решению суда.

    В Осло он явился в полицейский участок с заявлением о предоставлении ему политического убежища. Заодно принес боевой пистолет. Местный суд приговорил его к восьми месяцам лишения свободы за незаконное ношение оружия и подделку документов. Дацику очень не хотелось возвращаться на родину, что он дважды устраивал драки с охраной в надежде, что ему прибавят срок. Но норвежские правоохранители постарались быстрее депортировать его на родину. Дацика планировалось доставить спецбортом в Петербург. Но из-за отсутствия разрешения на посадку в Пулково самолет улетел в Финляндию. В самолете Тарзан умудрился устроить дебош, который с трудом прекратили сопровождавшие его 15 норвежских полицейских. Решив больше не рисковать, буйного заключенного доставили наземным путем до границы России и передали бойцам спецназа "Гранит" на таможенном посту "Торфяновка".

    Задержанный сейчас находится в одиночной камере питерского изолятора "Кресты", где ведет себя пока спокойно.

    Поделиться: