Новости

21.03.2011 00:07
Рубрика: Спорт

Путеводный Звездан

Столичное "Динамо" одержало первую победу в Премьер-лиге

Сегодня матчи второго тура Премьер-лиги проведут участники еврокубков. "Спартак" дома сыграет с "Волгой", "Зенит" - с "Анжи", а ЦСКА в гостях - с "Крыльями Советов".

Остальные встречи тура состоялись на выходных. Центральный матч можно было лицезреть в Химках, где "Динамо" уверенно переиграло главного возмутителя спокойствия на старте чемпионата, "Ростов", со счетом 3:1.

После порки, учиненной "Спартаку" неделю назад, подопечные Олега Протасова не без оснований рассчитывали продолжить "банкет" в матче с другой московской командой. Оптимизма гостям добавлял и тот факт, что "бело-голубые" в стартовой игре против "Локомотива" не впечатлили.

Тем не менее "Динамо" быстро опустило южан с небес на землю. С первых минут "Ростов" попал под мощнейший пресс атак подопечных Миодрага Божовича. Один Кевин Кураньи имел целую россыпь нереализованных голевых моментов. Несмотря на подавляющее преимущество "бело-голубых", забить им удалось лишь после перерыва: на 50-й минуте отличился Леандро Фернандес. Немного погодя первый мяч в российском чемпионате записал на свой счет новичок "Динамо" Звездан Мисимович, которому разочаровавшийся в себе Кураньи дозволил пробить пенальти. Один мяч "Ростову" отыграть удалось, но последнее слово осталось за хозяевами: эффектную точку на 90-й минуте поставил Андрей Воронин.

- Думаю, что в первом тайме у нас была хорошая игра и много моментов, которые мы не реализовали, - оценил после матча действия подопечных Миодраг Божович. - После перерыва быстро забили, проводили неплохие отрезки. Жаль, что не забили еще, хотя, по моим подсчетам, у нас было около 15 моментов для голов. Но в целом я хочу поздравить с победой команду, доказавшую, что мы можем играть в красивый футбол.

Наставник "Ростова" Олег Протасов причины поражения команды попытался найти в игровых аспектах, а не психологической устойчивости игроков.

- У нас были очень положительные эмоции после "Спартака", - подчеркнул украинский специалист. - В целом я не считаю, что предыдущая игра сказалась на нашем настрое на "Динамо". Мы могли рассчитывать на более положительный результат, но слишком много было ошибок и проигранной борьбы у нас.

В другом субботнем матче новичок Премьер-лиги "Краснодар" добился первой победы в элитном дивизионе.

Команда Славолюба Муслина уверенно переиграла нальчикский "Спартак" со счетом 2:0. Отметим, что в концовке второго тайма гости имели шанс сократить отставание, но не забили пенальти - блестяще сыграл вратарь Евгений Городов.

Вчера "Томь" дома уступила "Кубани" - 0:1, а встречи "Амкар" - "Локомотив", "Рубин" - "Терек" завершились после подписания номера "РГ" в печать.

еврокубки

В швейцарском Ньоне прошла жеребьевка 1/4 финала Лиги чемпионов и Лиге Европы.

Своего ближайшего соперника узнал и московский "Спартак". Судьба к "красно-белым" была не благосклонна: экзаменовать москвичей будет один из фаворитов Лиги Европы, "Порту", выбывший стадией раньше ЦСКА.

Если "Спартаку" удастся приручить "драконов" (так "Порту" называют на родине), в полуфинале подопечным Карпина может повстречаться еще один вероятный претендент на победу в турнире - испанский "Вильярреал", который в 1/4 финала будет выяснять отношения с обидчиком "Зенита" и "Рубина" Твенте.

Две другие пары составили "Динамо Киев" с "Брагой" и "ПСВ" с "Бенфикой". Первые матчи 1/4 финала состоятся 5-6 апреля, вторые 12-13-го числа.

В 1/4 финала Лиги чемпионов серьезное испытание предстоит донецкому "Шахтеру", попавшему на "Барселону".

В том случае если "горняки" не найдут, что противопоставить "сине-гранатовым", в полуфинале может состояться "эль классико" европейского масштаба. Это, разумеется, при условии, что мадридский "Реал" сумеет осадить английский "Тоттенхэм", в составе которого играет Роман Павлюченко.

В другой половине турнирной сетки нас ждет чисто английское противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Челси", а также возвращение "Интера" в Германию. И хоть новый соперник итальянцев "Шальке" нынче не чета "Баварии", опытный еврокубковый боец Рауль, выступающий за гильзенкирхенцев, не отдаст путевку в полуфинал без боя.

Первые матчи 1/4 финала состоятся 7 апреля, а ответные 14-го числа.

Спорт Футбол Чемпионат России Чемпионат России по футболу - 2011/2012