Новости

21.03.2011 00:20
Рубрика: Общество

Память как наследство

Письмо

Добрый день, уважаемая редакция! Обращается к вам за поддержкой мать Героя России Алексея Рыбака.

Сегодня на острове Русском, который является частью нашего города и станет главной площадкой для проведения саммита АТЭС-2012, полным ходом идет строительство. Среди объектов и вуз будущего - Дальневосточный федеральный университет, о котором не раз рассказывала и ваша газета: на площади более 20 гектаров раскинутся учебные корпуса, кампус на 5,5 тысячи комнат, административные здания, медицинский центр с клиникой на 150 мест, первый в России инновационный студенческий центр технологий. После проведения форума все это будет использоваться для обучения студентов в принципиально новом формате.

После саммита остров Русский обещает стать уникальным студенческим и научным городком, и у меня и моих единомышленников-владивостокцев родилась идея: на университетской территории должен быть памятник всем воинам, павшим за наше Отечество, - Солдату России, которому по силе духа, мужеству, стойкости нет равных. Такой памятник свяжет незримо времена и поколения, поможет молодым ощутить свои родовые корни, станет свидетельством героической истории их народа, которой нельзя не гордиться.

Памятник хотят возвести на свои средства патриоты Приморья, которые сердцем, душой и разумом осознали: такой на острове Русском необходим. Патриотизм, о нехватке которого сегодня много говорится, - это не только слова, но и практические дела.

С нашим предложением мы обращались в городскую администрацию Владивостока, но там не могут решить этот вопрос. Дело в том, что земля, на которой мы просим воздвигнуть памятник, находится в федеральной собственности. Стало быть, и судьба его должна решаться в Москве.

Но мои письма в столицу перенаправлялись оттуда во Владивостокскую администрацию. Получается замкнутый круг.

Пожалуйста, опубликуйте это мое письмо, может, тогда и в далекой от нас столице России у нас появятся единомышленники и поддержка.

С уважением,

Валентина Рыбак.

г. Владивосток

Общество Соцсфера Взгляд: мнения и комментарии