Новости

21.03.2011 00:10
Рубрика: Спорт

Покерный клуб

Стасенко и Обухов забили по четыре мяча в полуфиналах

Столичные динамовцы сегодня на льду спортивного комплекса в Крылатском проведут второй матч серии до двух побед полуфинала чемпионата России против "Кузбасса". В первой встрече в присутствии 24 тысяч зрителей кемеровчане взяли верх - 5:4.

В другой паре казанское "Динамо" на выезде в Подмосковье разгромили красногорский "Зоркий" - 6:1. Вряд ли в ответной понедельничной игре в столице Татарстана произойдут неожиданности. А вот в Москве вполне вероятно проведение и третьего сражения. Если столичные хоккеисты сравняют общий счет, то соперники снова сойдутся в Крылатском во вторник.

В Кемерове при невиданном для нынешнего сезона скоплении публики, заполнившей трибуны в легкий морозец (минус девять градусов), хозяева быстро размочили ворота "бело-голубых". Уже на 3-й минуте отличился Павел Рязанцев. Впрочем, к середине первого тайма гости усилиями 35-летнего ветерана Александра Тюкавина, Алексея Чижова и Кирилла Петровского имели перевес в два мяча - 3:1.

Главный герой встречи кузбассовец Вадим Стасенко, когда-то давно защищавший цвета "Динамо", еще до перерыва успел сравнять счет. Сначала был успешный розыгрыш углового, затем Стасенко реализовал 12-метровый штрафной удар. И это был его не последний выход к точке, с которой бьют пенальти.

Во втором тайме мячи забивались исключительно после нарушений команд в своей штрафной площади. С интервалом в 6 минут Стасенко дважды четко исполнил 12-метровые, сделав свой первый в чемпионате покер, за 15 минут до финального свистка Тюкавин оформил дубль, однако перевести игру в дополнительное время гостям в дальнейшем так и не удалось.

Помимо трех пенальти, главный судья матча Андрей Филиппов восемь раз наказывал динамовцев за различные нарушения 10-минутными удалениями, на 73-й минуте Андрею Золотареву за третью провинность и вовсе пришлось покинуть лед до конца матча. Благо, по завершении матча наставник "Динамо" Владимир Плавунов на судействе внимания не акцентировал.

- Получился очень красивый хоккей, наверняка матч понравился болельщикам. Приятно играть при таком ажиотаже, ломившихся трибунах, - сказал Плавунов. - Мы вначале имели преимущество и по игре, и по счету. Увы, из-за грубейшей ошибки получили угловой, соперник четко его реализовал. Затем игра у нас немного сломалась. Когда выступаешь на выезде, нужно дорожить голевыми моментами и не ошибаться.

Главный тренер "Кузбасса" Сергей Большаков обратил внимание на сложность перехода с кемеровского воздуха в помещение СК "Крылатское": "На закрытой арене по-другому дышится. Не уверен, хватит ли моим ребятам кислорода? Нельзя нам в Москве начинать игру так же робко, как это мы сделали дома".

И в Красногорске случился бомбардирский покер. В отличие от Стасенко, легендарный Сергей Обухов поражал ворота "Зоркого" не при исполнении стандартов, а исключительно с игры. У Сергея уже четыре покера в чемпионате, хет-триков - на один меньше.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом