20idei_media20
    22.03.2011 19:30
    Рубрика:

    На благоустройство московских парков выделено дополнительно 7,5 млрд рублей

    Выделить еще 7,5 миллиарда рублей на благоустройство столичных парков и скверов, их подготовку к летнему отдыху приняли решение сегодня столичные власти.

    Говоря о важности этой работы на заседании правительства Москвы, мэр города Сергей Собянин заявил, что столице предстоит выполнить большой объем работ, и нынешнего года для решения поставленных задач явно недостаточно. Поэтому он потребовал  сделать также достаточно большой задел проектных работ на будущий год и одновременно разработать перспективную программу развития парковой зоны на ближайшее пятилетие.

    Напомню, впервые Сергей Собянин объехал городские парки в декабре прошлого года. Изумившись, насколько они не приспособлены к зимнему отдыху москвичей - а к этому моменту в "Сокольниках", например, не было залито ни одного катка и проложено лыжни. Пустынно выглядел и Лосиный остров. Почти сразу же после этого градоначальник выделил из бюджета столицы на приведение парков в надлежащий вид и приспособление их для комфортного отдыха москвичей 5 миллиардов рублей.

    В ходе ревизии зеленой зоны Москвы, занимающей, как напомнила зам. мэра Людмила Швецова, более 20 тысяч гектаров земли, что составляет почти треть площади города, выяснилось, что этих денег недостаточно. Потому было принято решение добавить еще 7,5 миллиарда рублей из бюджета. На эти деньги планируется предстоящим летом приобрести 350 новых аттракционов, увеличив количество имеющихся  в 2,5 раза, а главное, повысив их безопасность для посетителей, так как парк старых парковых развлечений большей частью морально и физически устарел. Кроме того, среди тенистых аллей станет в 2,2 раза больше детских площадок, в 4 раза увеличится количество спортивных площадок. К уже построенным двум экоспорткомплексам  - в Битцевском лесу и заказнике Теплый стан - добавится еще пять таких спорткомплексов.

    В "Сокольниках" же и ЦПКи О им. Горького, как сообщила Людмила Швецова, будут подведены все необходимые инженерные коммуникации, что позволит городу привлечь для дальнейшего обустройства парков инвесторов.