Новости

23.03.2011 19:55
Рубрика: Происшествия

В Оренбургской области детсад выплатит 17 тысяч рублей за халатность воспитателей

Текст: Наталия Вълкова (Оренбург)

Советский районный суд Орска рассмотрел иск о компенсации морального вреда и возмещении материального ущерба мамы, малыш которой пострадал в детском саду от халатности воспитателей.

Двухлетний воспитанник ясельной группы во время подготовки к обеду упал со стульчика. В это время никого из воспитателей рядом не было. Мальчик сильно ударился зубами о мебель, но сотрудники детсада сочли, что малыш разбил только губу. Они обработали рану, накормили ребенка и уложили спать, не сообщив о несчастном случае заведующей.

Когда мама пришла забирать ребенка домой, она увидела, что у малыша нет передних зубов. Врачи поставили диагноз - вколоченный вывих трех передних зубов: недавно выросшие молочные зубки малыша вошли обратно в десну. Ребенок нуждался в моментальной госпитализации, однако воспитатели этого не сделали.

На восстановление связок зубов ребенка потребуется около года. Ему необходима диета, содержащая мягкую и протертую пищу. Сегодня мальчик снова испытывает все симптомы, которыми сопровождается прорезывание зубов. К моменту судебного разбирательства зубки уже появились на 2/3 коронки.

За халатное отношение воспитателей к своей работе Советский районный суд Орска вынес решение - дошкольному образовательному учреждению придется заплатить 17 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда, 384 рубля 80 копеек в счет возмещения средств, потраченных на медикаменты, и судебные расходы в сумме 1 200 рублей.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Оренбургская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники