Новости

24.03.2011 00:00
Рубрика: Происшествия

Миллиард в кармане

Казнокрадов отправили за решетку

Вчера Тверской суд Москвы вынес приговор еще одному участнику хищения более пяти миллиардов рублей из госбюджета.

Уголовное дело Вячеслава Хлебникова, который еще на стадии следствия активно сотрудничал с правоохранительными органами, рассматривалось в особом порядке.

Вину свою он признал полностью. Срок наказания получил минимальный - пять лет лишения свободы. Причем без конфискации имущества, возмещения ущерба и наложения штрафа. Приговор огласил председатель суда Игорь Алисов.

В таком же порядке несколько месяцев назад был осужден другой участник преступной группы Виктор Маркелов. До вчерашнего дня Маркелов был единственным осужденным за это крупномасштабное хищение бюджетных средств. Он работал мастером на лесопилке. Был подставной фигурой в крупной игре. И получил тоже минимальные пять лет колонии общего режима. А в казну пока не возвращено ни копейки. Кстати, до сих пор неизвестна судьба похищенных денег. Оба осужденных считают себя лишь маленькими винтиками в хитроумном преступлении.

Это преступление связано с инвестиционным фондом "Эрмитаж Капитал", который был одним из крупнейших в России. В июне 2007 года в рамках уголовного дела были изъяты учредительные документы трех инвестиционных компаний, входивших в этот фонд. Вскоре после этого собственность на все три компании была переоформлена на подставную фирму, которую использовали преступники для хищения 5,4 миллиарда рублей.

Происшествия Правосудие Суд
Добавьте RG.RU 
в избранные источники