Новости

24.03.2011 00:34
Рубрика: Происшествия

Кофе с запахом гашиша

В ночных клубах продолжают торговать наркотиками

Всю прошлую неделю столичные наркополицейские проводили рейд по ночным клубам.

В трех из них: "Глазурь", "Демократия", "М-Клуб" - нашли отраву. Об этом сообщили в московском подразделении госнаркоконтроля. Как сообщила корреспонденту "РГ" руководитель отдела информации и общественных связей столичного ведомства Мария Луценко, в "черный список" попало и кафе известной сети "Кофе Хауз".

- Там была задержана девушка за сбыт гашиша. Всего наши сотрудники провели 13 мероприятий, связанных с пресечением незаконного оборота наркотиков в увеселительных заведениях Москвы. Оперативники изъяли гашиш, метамфетамин и амфетамин. По результатам рейда возбуждено шесть уголовных дел по наркотическим статьям УК, - заявила Луценко.

За последние дни борцы с дурью зафиксировали в столице 68 наркопреступлений, в том числе 31 тяжкое и особо тяжкое. Задержаны 48 человек, из них шесть студентов и школьников.

Напомним, не так давно мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что те учреждения, которые систематически допускают на своей территории такого рода нарушения, должны закрываться. По его мнению, важнейшая задача - пресечение оборота наркотиков в школах и вузах. Об этом вчера говорили участники научно-практической конференции "Новые методы профилактики наркомании и борьба с незаконным оборотом наркотиков". Было предложено создать в Москве единую государственную систему профилактики и реабилитации наркозависимых лиц.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Борьба с наркотиками