20idei_media20
    24.03.2011 00:02
    Рубрика:

    Группа Deep Purple дала концерт в Москве

    Атаки ветеранов тяжелой рок-артиллерии на Россию и не думают затихать.

    Прогремев канонадой во дворцах спорта Екатеринбурга и Санкт-Петербурга, 23 марта в "Олимпийском" группа Deep Purple дала свой очередной концерт в Москве.

    Эти люди давно уже решили для себя все вопросы, как творческие - новых песен Deep Purple с 2005 года не записывает, занимаясь ремастированием своих классических дисков 70-х годов и редких записей того же времени, - так и финансовые, и поэтому сейчас на концертах играют привычную им музыку, наверное, из чистого удовольствия.

    Что увидели зрители? Конечно же, программу the best - до боли в ушах знакомые всему миру Highway Star, Woman From Tokyo, Child In Time, Lazy и т.д. и т.п. Ян Пейс, как и сорок лет назад, атаковал зал реактивными соло на барабанах, а Роджер Гловер, один из создателей ритмической основы хард-рока, отрабатывал классические проигрыши из Smoke On the Water. Так что зрители получили лишнюю возможность убедиться - сколько бы эти вещи ни игрались, они не становятся от этого хуже, а голос Иэна Гиллана хоть и не столь молод и резок, как на ранних альбомах, но характерного тембра не утратил.

    В апреле и мае нас ждут новые потрясения от птенцов гнезда Deep Purple: концерты группы Whitesnake и турне по России бывшего клавишника DP Джона Лорда в сопровождении Кубанского симфонического оркестра и Оркестра Государственного Эрмитажа.

    Поделиться: