Новости

24.03.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Удар по Тополю

В центре Москвы напали на журналиста

Вчера возле своего дома был избит известный журналист Сергей Тополь.

В прошлом он работал в газете "Коммерсантъ", журнале "Итоги", затем в газете "Московский корреспондент". Последняя была закрыта после публикации о личной жизни Владимира Путина и гимнастки Алины Кабаевой.

Не предполагая ничего плохого, около девяти утра он вышел из подъезда своего дома на Котельнической набережной. Неизвестный мужчина ударил его по голове то ли бейсбольной битой, то ли дубиной. Итог - рана на голове и черепно-мозговая травма.

"Скорую" вызвал сам Тополь, как только пришел в сознание. Информация о нападении поступила в милицию уже из больницы, куда журналиста привезли на лечение.

В ГУВД Москвы "Российской газете" подтвердили эту информацию и сообщили, что сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщают некоторые СМИ, сам Тополь предполагает, что нападение на него связанно с конфликтом с соседом по дому, который незаконно проводит перепланировку своей квартиры, установил персональный лифт и захватил технический этаж.

В 2008 году на Тополя уже совершалось нападение. Тогда было возбужденно уголовное дело. С тех пор сменилось несколько дознавателей, но нападавших до сих пор никто не нашел.

Происшествия Преступления Криминал