Новости

24.03.2011 00:30
Рубрика: Происшествия

Застукали за пересчетом

Помощника федерального инспектора отправили в колонию

Центральный районный суд Волгограда приговорил Федора Рогова к трем годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере. За полтора миллиона рублей чиновник обещал помочь предпринимателю в судебных делах, на которые по факту влияния не имел.

На суде помощник федерального инспектора по Волгоградской области аппарата полномочного представителя президента РФ в ЮФО, работающий на общественных началах, признался, что "зарабатывал" деньги, используя высокий чиновничий статус. Таким образом, он полностью подтвердил обвинение, выдвинутое следователями УФСБ по Волгоградской области в рамках уголовного дела о мошенничестве.

- Рогова приговорили к трем годам колонии общего режима и штрафу в 100 тысяч рублей. Кроме того, после выхода на свободу еще год бывший чиновник будет ограничен в гражданских правах. Ему придется регулярно отмечаться у участкового, а на отъезд в другой регион испрашивать особого разрешения, - рассказала "РГ" помощник прокурора Центрального района Волгограда Екатерина Жильцова.

Напомним, чиновника задержали в ноябре прошлого года в служебном кабинете, который располагался по соседству от кабинета федерального инспектора.

Федор Рогов как раз пересчитывал деньги, полученные от волгоградского предпринимателя за обещанную помощь. Свои услуги помощник инспектора оценил в полтора миллиона рублей. Однако реальной возможности оказать давление на служителей Фемиды Рогов не имел, поэтому стал фигурантом уголовного дела не о взятке, а о мошенничестве.

В УФСБ по Волгоградской области, чьи следователи возбуждали и вели уголовное дело Рогова, пока не комментируют судебное решение.

Обвинение считает наказание корыстному чиновнику справедливым.

Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Юг России ЮФО Волгоградская область Волгоград