Новости

Вчера президент Дмитрий Медведев подписал Указы "О присвоении специального звания высшего начальствующего состава сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации".

Звание генерал-лейтенанта полиции будут носить Владимир Колокольцев и Руслан Алханов.

А погоны милицейских генералов оставят как память. Этим же указом Алханов назначен министром внутренних дел по Чеченской Республике, а Колокольцев - начальником Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Москве.

Звание генерал-майора полиции и должность начальника Главного управления МВД России по Свердловской области получил Михаил Бородин.

В другом регионе, на Камчатке, начальником управления МВД назначен полковник полиции Александр Сидоренко.

между тем

Илья Ломакин-Румянцев ушел вчера в отставку с должности руководителя Экспертного управления президента России.

Как сообщил РИА Новости источник, соответствующий указ подписан. Ломакин-Румянцев пришел в Экспертное управление на место руководителя в марте 2009-го. До этого он пять лет возглавлял Росстрахнадзор.

Напомним, что об отставке Ломакина-Румянцева стало известно еще 18 марта. Тогда помощник главы государства Аркадий Дворкович сказал, что преемник Ломакина-Румянцева пока не определен. "Сказать не могу, но их много", - заявил он, добавив, что представит главе государства свои предложения по кандидатурам на пост начальника Экспертного управления "не раньше чем через две недели".Ранее в ряде СМИ появилась информация, что Ломакин-Румянцев был креатурой руководителя администрации Сергея Нарышкина и вице-премьера Алексея Кудрина, "желавших сбалансировать влияние Дворковича". Однако сам помощник президента эту информацию опроверг.

Подготовил Петр Скобелев

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД