Новости

25.03.2011 00:13
Рубрика: Спорт

Контракт на убийство

Владимир Кличко пообещал нокаутировать британца Дэвида Хэя этим летом

Вчера стало известно, что обладатель двух поясов чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF и WBO Владимир Кличко все-таки будет драться против чемпиона мира WBA британца Дэвида Хэя.

Стороны подписали соответствующий контракт, согласно которому бой пройдет летом - либо 25 июня, либо 2 июля. Практически со стопроцентной гарантией можно утверждать, что поединок состоится в Европе. Кличко настаивает на Германии, в то время как Хэй настойчиво зазывает украинца к себе на туманный Альбион.

Напомним, что на счету младшего из братьев Кличко (ему сегодня исполнилось 35 лет) - 58 проведенных боев на ринге, из которых только три заканчивались для Владимира поражениями. Хэй младше Кличко на пять лет и провел 26 поединков, но был бит всего лишь раз.

Британец, который известен не только как хороший боксер, но и болтун, накануне заявил Sky Sport, что у него есть "отличный план" - "избив Владимира" Хэй намерен встретиться с его братом Виталием, отобрать у того титул по версии WBC, а затем покинуть большой спорт "со спокойной душой":

- Вы знаете, как давно я жду этого боя, ведь разбираюсь в боксерских стилях и знаю, каким из них могу успешно противостоять. Кличко словно создан для меня. Я ем на завтрак высоких восточноевропейцев со стеклянной челюстью. Владимир - боксер, который не любит драться, о чем он сам говорил раньше. К сожалению для него, я боксер, который любит драться больше всего!

В ответ на такие заявления Владимир Кличко в свойственной ему спокойной манере пообещал нокаутировать соперника и даже обозначил раунд, в котором это произойдет:

- Определенно, я буду получать удовольствие от боя в 12 раундов, - сказал Кличко в интервью информационным агентствам. - И в итоге я нокаутирую его в самой концовке последнего, двенадцатого раунда. Дэвид, чтобы поверить в то, что я сказал тебе, просто нужно выйти в ринг. Дальше ты забудешь про то, что говорил в адрес меня и моего брата. Я могу это обещать.

Владимир в очередной раз повторил, что они с братом Виталием идут к заветной цели - собрать в семье все четыре самых значимых чемпионских титула в мировом боксе:

- Это наша давняя мечта, до которой мы непременно дотянемся. Никогда не сомневался, что мы добьемся своего. Знайте, Кличко не остановить, и на ринге мы "убьем" любого, кто встанет на пути!

Спорт Бокс Владимир Кличко