Новости

25.03.2011 00:40
Рубрика: Экономика

В праздники дешевле

К 9 мая билеты на поезда по России подешевеют в два раза

Поездка на поезде дальнего следования по территории нашей страны в период с 7 по 9 мая обойдется пассажирам в два раза дешевле.

На майские праздники к тарифам на проезд в поездах дальнего следования будет применяться понижающий коэффициент 0,5, об этом вчера сообщила пресс-служба ОАО "Российские железные дороги" (РЖД). Таким образом, цена на билет в эти три дня снизится по сравнению со среднегодовой стоимостью проезда в два раза.

Продажа билетов на 7 мая открылась в четверг, то есть, как и положено, за 45 суток до даты отправления. Понижающие тарифы будут действовать для всех типов вагонов: плацкартных, купейных и вагонов СВ.

Например, в эти дни стоимость проезда в плацкартном вагоне поезда N 56 по маршруту Москва - Самара составит 556,70 рубля (без учета стоимости постельных принадлежностей), стоимость проезда в купейном вагоне - 1364 рубля. Среднегодовая цена билета на эти же поезда составляет 1111 рублей в плацкартном вагоне (также без учета стоимости постельных принадлежностей) и 2629 рублей в купейном.

Как сообщалось ранее, на железных дорогах в нашей стране действует график гибкого регулирования тарифов на перевозки пассажиров на дальних направлениях. Его ежегодно утверждает Федеральная служба по тарифам. Графики на текущий год опубликованы на сайте РЖД в разделе "Сезонные изменения тарифов в 2011 году".

Гибкое регулирование тарифов дает возможность пассажирам заранее определиться со стоимостью проезда в разные периоды года. И таким образом у граждан появляется возможность уменьшить свои расходы на переезд по России.

Экономика Транспорт Железные дороги Экономика Товары и цены