Новости

25.03.2011 17:03
Рубрика: Власть

В отношении мэра ставропольского города Благодарный могут возбудить уголовное дело

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский отправляет главу города Благодарного Александра Квасова в отставку. Об этом сообщили в управлении по госинформполитике правительства Ставропольского края. Таковы результаты изучения положения дел в администрации райцентра. Поводом для инициированной губернатором проверки стали многочисленные жалобы горожан. В 2010 году благодарненцы направили губернатору на 63 процента больше обращений, чем в 2008-м и 2009-м.

Как сообщили в управлении по госинформполитике, рабочая группа правительства, побывавшая в Благодарном, пришла к выводу, что претензии граждан обоснованы. Главой города не решаются вопросы местного значения, не определены приоритеты в социально-экономических политике, нет условий для развития и повышения эффективности реального сектора экономики. А финансовых нарушений инспекторы "накопали" более чем на 46 миллионов рублей.

Депутатов благодарненской гордумы работа Квасова тоже не устраивает. Они уже дважды давали своему мэру неудовлетворительную оценку по итогам его отчетов. Местные законотворцы солидарны с губернатором, отправляющим в отставку не справляющегося со своими обязанностями градоначальника.

Подготовленная по итогам проверки работы мэра справка направлена губернатором в прокуратуру, тоже накопившей достаточно претензий к Квасову. Так, прокурором района опротестованы четыре незаконных нормативно-правовых акта главы города, направлены в суд четыре исковых заявления (в том числе о возмещении Квасовым ущерба, причиненного муниципальному образованию). В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Александра Квасова уголовного дела.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Мэрские хроники
Добавьте RG.RU 
в избранные источники