Новости

25.03.2011 00:20
Рубрика: Происшествия

Что доктор приписал

По указанию главврача вакцину от гриппа отправили в утиль

В городе Зверево возбуждено уголовное дело в отношении главного врача центральной районной больницы Марины Шилкиной, выбранной, кроме того, депутатом Зверевской городской Думы.

В начале года во многих регионах был превышен эпидемиологический порог, не стала исключением и Ростовская область. За счет федерального бюджета сюда поступило почти миллион доз вакцины от гриппа, а на средства регионального и муниципального бюджетов закупили еще более 120 тысяч доз на 27,5 миллиона рублей.

2750 доз вакцины "Гриппол" поступило в октябре прошлого года и в центральную районную больницу Зверево для бесплатной и обязательной иммунизации самих медработников, а также всех входящих в группу риска. Прививки надлежало сделать до 1 декабря. Однако, как выяснила прокурорская проверка, главврач больницы Марина Шилкина не обязала своих подчиненных составить списки лиц, подлежащих вакцинации, организовать их явку на прививки. В итоге акция была фактически сорвана. Пытаясь скрыть просчеты, главврач велела прививать всех подряд.

- Этими действиями Шилкина незаконно расширила перечень категорий граждан, подлежащих вакцинации, - уточнили в прокуратуре. - Тем не менее оставалась еще почти половина неиспользованных вакцин. Их Шилкина решила списать и уничтожить. А сама представила отчет о том, что прививки от гриппа получили 2652 человека.

Как стало известно, в отношении Марины Шилкиной возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ - злоупотребление должностными полномочиями и статье 292-й - служебный подлог.

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область