Новости

Блогеры признают, что Интернет безвозвратно изменил нашу жизнь, но к чему ведут эти перемены?

Счетчик Гейгера - новинка сезона

Funny_jokes:

- Судя по всяким там картам, прогнозам и направлению ветров, у нас самое безопасное место на планете. Потому как пока до нас доберется, уже ничего опасного не останется. А еще в Америке радиация в больших городах больше принятой у нас нормы. По-хорошему надо бы проверить эту радиацию по всей стране. У нас заводов-то брошенных тьма-тьмущая, стоят никому не нужные, а что в них - даже те, кто там работал, не помнят. Хоть нам и не стоит радиации бояться, я на всякий случай морскую капусту стал чаще есть. И вино красное вместо пива теперь беру. Не потому что радиации боюсь, а потому что модно. Надо бы еще счетчик Гейгера раздобыть, и тогда самым крутым буду.

Игра в снежки с пистолетом

razumny:

- Новость: "В хакасском городе Черногорске депутат Александр Катарев выстрелил из травматического пистолета в пятиклассника, который попал в него снежком. Мальчик находится в больнице, врачи извлекли у него из ноги резиновую пулю. Сам депутат убежал домой, не попытавшись оказать ребенку помощь..."

Так называемые слуги народа, похоже, совсем с катушек слетели. А всё из за вседозволенности и безнаказанности. Вот что с ними делать? На них ведь ничего не действует. Ни "тунисы, ни ливии" - ничего. На дорогах давят своими членовозами, воруют, стреляют. Ну, то, что во взрослых, - все уже привыкли и молчат, как терпилы. Но ведь эти "господа", как видим, постепенно во вкус вошли и по детям уже "шмаляют".

Я не сильно, кстати, удивлюсь, если тому 10-летнему пацану впаяют экстремизм и покушение на депутатскую тушу. Не дай бог, если бы в кого-то из моих близких такая рожа бы выстрелила - порвал бы и плевать на последствия. По закону его всё одно отмажут жулики и воры, а так хоть одного бы, да наказал.

Найдется в Яндексе

Dgz:

- В эпоху Интернета мы потеряли:

Искусство вежливого несогласия: увеличение площадок для обсуждения приводит к общему обострению тона диалога.

Прослушивание дисков и альбомов целиком: мир Интернета это царство фрагмента - одного видео с YouTube, одной песни, одного фрагмента из фильма.

Пунктуальность: с появлением мобильных телефонов встречу можно задержать, отложить или вообще отменить в последний момент.

Бумажные письма: когда вы последний раз получали бумажное письмо от друга?

Память: зачем хранить в ней что-то, если "все найдется в Яндексе"?

Уважение к врачам и другим профессионалам: прочитав все статьи на всех сайтах и форумах, изучив всю информацию о поликлинике, мы приходим к врачу, чтобы со всей ответственностью объявить ему о своем диагнозе и способе лечения.

Уважение к историкам и научным работникам: любого историка мы готовы заткнуть за пояс, если под рукой есть Википедия.

Знание географии: GPS и интернет-карты освободили нас от необходимости запоминания улиц, маршрутов.

Приватность: наша почта прочитывается. Пусть и роботом, решающим, какую рекламу лучше поставить на нашу страницу, но в какой момент робот перестанет быть роботом, мы едва ли узнаем.

Уединение: попробуйте отключить мобильный телефон и Интернет и побыть два-три дня с семьей. Включив их обратно, увидите, что вас уже чуть ли не с милицией разыскивают.

Пустышки в ящик

Bubnoff:

- Был сегодня в налоговой. Ад. Со всеми кругами, полными грешников, как и полагается. Гигантская очередь. Фразы, выкрикиваемые какими-то зычными дядями толпе, и непонятные непосвященным (мне): "Чего стоИте? Бросайте пустышки в ящик, штампики поставите 22-го..." Какие пустышки, какие штампики? Ад.

Подготовила Наталья Лебедева

Общество СМИ и соцсети Взгляд: мнения и комментарии