Новости

28.03.2011 00:10
Рубрика: Власть

Уходит сам

Ставропольский мэр Николай Пальцев написал заявление об отставке

Вопрос о дальнейшей профессиональной судьбе градоначальника, руководившего столицей Ставрополья без малого четыре года, решится на текущей неделе.

Тот факт, что заявлению об отставке Николая Пальцева уже дан ход, в пресс-службе главы края, как и в администрации Ставрополя, не опровергают. Но все воздерживаются от комментариев, включая самого градоначальника.

На выборах в гордуму 13 марта 62-летний Николай Иванович выступал в качестве "паровоза" в партийном списке, затем отказался от депутатского мандата в пользу должности мэра, а спустя две недели решил оставить ее сам. По информации источника в администрации, он может занять пост в краевом правительстве, где этот человек не новичок - с 30 декабря 2005-го до июня 2008-го он возглавлял министерство труда и социальной защиты населения Ставрополья. Решение о его трудоустройстве, скорее всего, будет принято на этой неделе.

В 2008 году Николай Пальцев занял кресло мэра краевой столицы путем всенародного голосования. После отставки Пальцева его преемника будут уже назначать из числа депутатов гордумы. Против такого сценария возражал уходящий мэр, а также часть городских парламентариев. На ближайшем заседании Думы будет назначен временно исполняющий обязанности сити-менеджера.

Власть Работа власти Госуправление Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь