Новости

29.03.2011 00:09
Рубрика: Спорт

Уфу размагнитили

Главный фаворит Кубка Гагарина потерпел поражение в Магнитогорске

Вчера вечером в Магнитогорске состоялся третий матч финальной серии Восточной конференции между местным "Металлургом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Его судьба определилась лишь в дополнительное время, где удача улыбнулась хозяевам - 2:1.

Эта игра, по большому счету, обещала стать судьбоносной. По крайней мере для "металлургов". Два поединка в Уфе завершились для "Магнитки" плачевно - поражениями со счетом 3:4 и 0:4. Неудача в третьем матче кряду фактически означала конец борьбы в серии, ведь отыграться со счета 0:3 - что-то из области фантастики. Тем более когда тебе противостоит главный претендент на Кубок Гагарина, команда, как считают многие эксперты, без слабых мест. Поэтому у "Металлурга" был единственный шанс навязать серьезную борьбу в серии. Но использовать его нужно было уже сейчас, в первом же домашнем матче.

Для "Салавата" же вопрос результата стоял не так остро. Учитывая расклад сил, команда Вячеслава Быкова вполне могла позволить себе небольшую осечку. Но, зная максимализм тренерского штаба и игроков уфимского клуба, в Магнитогорске вряд ли всерьез рассчитывали на беспечность оппонентов. В итоге зрители, до отказа заполнившие ледовую арену, увидели, как принято говорить, настоящий матч плей-офф. С обилием борьбы, полной сконцентрированности игроков на обороне собственных ворот и минимумом заброшенных шайб.

Основные события развернулись во втором периоде. На 24-й минуте Алексей Кайгородов нашел-таки лазейку в воротах Эрсберга и вывел "Магнитку" вперед. Не успели болельщики как следует отметить это знаменательное событие, как счет снова стал равным - отличился Виктор Козлов. После этого "Салават" смотрелся помощнее и создал несколько опасных моментов у ворот Гелашвили, но цели так и не достиг. Встреча перетекла в овертайм, где развязка наступила быстро. Секундомер успел отсчитать лишь 2 минуты 55 секунд компенсированного времени, после чего Павел Здунов принес праздник на улицы Магнитогорска - 2:1 победа "Металлурга".

Этот результат пока означает только одно - "Салавату" не удастся решить проблему выхода в финал Кубка Гагарина за четыре матча. В среду команды снова сразятся на площадке "Магнитки" и, независимо от исхода поединка, серия снова переедет в Уфу. Подопечные Вячеслава Быкова по-прежнему остаются фаворитами Восточной конференции, а вот насколько "металлургам" удастся позиции конкурентов пошатнуть, мы увидим совсем скоро.

В финале Западной конференции у подмосковного "Атланта" есть все шансы уже сегодня вечером сотворить сенсацию. Команда Милоша Ржиги ведет в серии против ярославского "Локомотива" со счетом 3:0, и любая неудача станет для "железнодорожников" роковой.

Между тем, вчера в Новогорске собрались игроки, вызванные для участия в турнире "Европейский хоккейный вызов". В его рамках 1-2 апреля сборная России проведет два товарищеских матча против Белоруссии.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Филиалы РГ Башкортостан Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011