Новости

28.03.2011 11:01
Рубрика: Власть

В Тульской и Рязанской областях начались учения ВДВ

В соответствии с планом подготовки частей и подразделений 106 дивизии ВДВ с 28 по 31 марта на территории Тульской и Рязанской областей будет проводиться показное батальонное тактическое учение с десантированием и боевой стрельбой. Как сообщил "РГ" помощник комдива Алексей Быков, учение проводит командир дивизии гвардии полковник Кочетков на базе парашютно-десантного батальона 51 гвардейского парашютно-десантного полка соединения.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы организации взаимодействия парашютно-десантных подразделений с подразделениями артиллерии и подразделений боевого и всестороннего обеспечения при десантировании в тыл условного противника, уничтожении его объектов, так же в ходе совершения маневра в тылу и при ведении оборонительного боя усиленного парашютно-десантного батальона.

Планируется десантирование из самолетов ИЛ-76 около 300 военнослужащих и 3-х объектов военной техники, в том числе топливозаправщика и платформы с дополнительными матсредствами и боеприпасами.

Основная фаза учения (десантирование, боевая стрельба в обороне) будет проходить в районе населенного пункта Слободка под Тулой 30 и 31 марта, сообщил Быков.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тульская область ЦФО Рязанская область