28.03.2011 23:50
    Поделиться

    Сергей Степашин: Внутренние войска - гарант социальной и политической стабильности общества

    С 200-летним юбилеем внутренних войск заместителя министра внутренних дел - главнокомандующего внутренними войсками Министерства внутренних дел Российской Федерации генерала армии Николая Рогожкина поздравил председатель Счетной палаты Российской Федерации генерал-полковник Сергей Степашин:

    - Как человек, отдавший службе во внутренних войсках двадцать не самых худших лет своей жизни, я сердечно поздравляю вас и всех ваших коллег - Главное командование, личный состав, ветеранов внутренних войск Министерства внутренних дел России с 200-летним юбилеем отечественных войск правопорядка.

    Так 27 марта 1811 года император Александр I своим Высочайшим Указом открыл первую страницу славной истории российских внутренних войск, полную примеров беззаветной преданности и бескорыстного служения Отечеству.

    Ваши люди стоят на страже ключевых объектов жизнеобеспечения и коммуникаций. Обеспечивают безопасность политического волеизъявления народа, охраняя манифестации, митинги и акции протеста.

    Мужественно противостоят террористическому подполью и преступности на Северном Кавказе. На много лет оторванные от родных очагов, осуществляют миротворческие операции, сдерживают межнациональные конфликты. Готовятся взять под охрану подготовку и проведение Олимпиады-2014.

    Сегодня внутренние войска - это без преувеличения один из столпов российской государственности, гарант социальной и политической стабильности общества.

    Уверен, что под вашим началом 190-тысячный коллектив внутренних войск будет и впредь с честью выполнять поставленные руководством страны задачи по предупреждению и пресечению противоправных и насильственных действий против граждан России, по защите их жизни, здоровья и имущества.

    Искренне желаю вам и вашим коллегам крепкого здоровья, счастья, успехов в вашем благородном деле.