Новости

29.03.2011 00:40
Рубрика: Экономика

ВТБ уполномочен заявить

В ответ на требования Счетной палаты провести ревизию в Банке Москвы и отстранить от должности причастных к сомнительным сделкам, Банк Москвы объявил об отстранении от должности члена правления представителя ВТБ, крупнейшего акционера банка.

От должности отстранен Михаил Кузовлев, претендующий на роль главы Банка Москвы. Кроме того, СМИ сообщили, что в ближайшее время может быть принято решение и о замене председателя совета директоров банка Андрея Костина.

Эта новость вызвала недоумение в банке ВТБ, имеющем в собственности 46,48 процента акций Банка Москвы и 25 процентов плюс одна акция "Столичной страховой группы", владеющей 17,32 процента акций банка.

Глава ВТБ и председатель совета директоров Банка Москвы Андрей Костин сделал по поводу решения совета директоров специальное заявление: "Я как председатель совета директоров Банка Москвы не был уведомлен о предстоящем заседании совета директоров, на котором якобы должно было быть принято решение об отстранении от должности Михаила Кузовлева. Я не видел и не подписывал документы, свидетельствующие о том, что это заседание действительно состоялось, и такие решения были приняты".

Более того, Костин пообещал, что "Если станет известно, что решение совета директоров сфальсифицировано, оставляю за собой право обратиться в Генеральную прокуратуру в связи с грубым нарушением законодательства".

Экономика Финансы Банки Компании Финансы ВТБ Следствие по делу о хищениях в Банке Москвы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники