Новости

29.03.2011 00:17
Рубрика: Спорт

Главные по бенди

Сегодня решится судьба золотых медалей чемпионата России

Вчера в Казани прошел второй матч суперфинальной серии чемпионата России между двумя "динамовскими" клубами - из Москвы и столицы Татарстана.

Напомним, что первая игра, которая проходила во дворце спорта "Крылатское" в Москве, завершилась победой команды Владимира Плавунова - 11:7.

По регламенту турнира, для того, чтобы получить золотые медали, претендент на титул должен добиться побед по сумме двух матчей. Это значило, что игрокам московского "Динамо" для того, чтобы в шестой раз подряд стать чемпионами России, достаточно было просто не проиграть на выезде.

Однако у казанцев на этот счет было свое, особое мнение. Команда Владимира Янко в этом году не раз приятно удивляла специалистов. И что с того, что выход в финал российского первенства стал для казанского клуба первым в истории. Уже в начале хоккейного сезона "Динамо" стало обладателем Кубка мира среди клубных команд, обыграв в решающем матче грозный шведский "Хаммарбю" - 3:1. Отметим и тот факт, что на том турнире, который проходил в Швеции, российская команда не проиграла ни одного матча, завершив турнир с разницей мячей - 37:10.

Успех на мировой арене "динамовцы" развили и в регулярном первенстве России, уступив лишь в одном матче, они заслуженно заняли первое место в турнирной таблице.

Впрочем, о статистике вчера на стадионе "Ракета" вспоминали меньше всего. Главное для хозяев было добиться победы, и они с первых минут ринулись в бой.

Первый мяч в самом начале первого тайма казанцы забили усилиями лучшего бомбардира в истории российского хоккея с мячом Сергея Обухова.

Столичные хоккеисты с таким положением дел мириться не хотели и вскоре счет сравняли - Петровский оказался самым расторопным на добивании... Однако счет на табло не изменился. Дело в том, что чуть раньше прозвучал свисток судьи, который взятие ворот отменил.

На 24-й минуте Казань увеличила преимущество до 2:0 - отличился Чермных. Однако тут же Кирилл Петровский разницу сократил - 2:1.

До конца первого тайма соперники еще трижды радовали болельщиков забитыми мячами. В составе "Динамо" (Казань) голы на свой счет записали Ларионов и Чермных, а у москвичей Тюкавин уверенно реализовал 12-метровый штрафной удар. В итоге на перерыв команды ушли при счете 4:2.

Во второй половине игра проходила с заметным преимуществом хозяев льда, у которых забивали Шабуров, Ларионов, Лаакконен и Чермных (отметим, что Максим в этом матче сделал хет-трик). Москвичи, которые страдали из-за частых удалений, ответили точными ударами Максимова и Иванушкина, однако от итогового поражения их это не спасло - 4:8.

Таким образом, судьба чемпионского титула решится сегодня в третьем, решающем матче серии. Он также пройдет в Казани. Отметим, что вход для болельщиков решено было сделать бесплатным.

А вот обладатель "бронзы" определился досрочно. После выездной победы над кемеровским "Кузбассом" - 8:5, красногорский "Зоркий" дома также выглядел гораздо свежее - 10:6. Таким образом, клуб из Подмосковья, гарантировал себе третье место по итогам сезона.

Впрочем, в большой красногорской бочке меда есть и ложка дегтя - по сравнению с прошлым сезоном "Зоркий" опустился на одну позицию.

Спорт Хоккей Хоккей с мячом Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Казань