Новости

29.03.2011 00:23
Рубрика: Спорт

В Ясенево предпочитают волейбол

На юго-западе столицы открылся физкультурно-оздоровительный комплекс

Физкультурно-оздоровительный комплекс открылся в минувшую субботу на юго-западе столицы в районе Ясенево.

На торжественную церемонию, посвященную этому событию, приехал мэр Москвы Сергей Собянин. Ножницы, которые ему вручили, чтобы перерезать красную ленточку, он передал двум маленьким девочкам: "Вам тут заниматься, вот и открывайте". Сам же поднялся в игровой зал и, перебросив через сетку волейбольный мяч, открыл сезон в новом спорткомплексе. Тренерам и воспитанникам Центра образования "Олимп" департамента физической культуры и спорта Москвы, которому он передан, новый ФОК понравился. "Прекрасные условия для занятий, - поделился с корреспондентом "РГ" тренер Александр Иванов. - Чтобы успешно заниматься волейболом, наши дети должны расти высокими и здоровыми. Здесь для этого есть все. Игровой зал размером 36х18, очень хорошо оснащенный тренажерный зал". "А какое покрытие! - в разговор включился заведующий ФОКом Олег Ясаков. - Оно имитирует песчаное, специально создано для занятий пляжным волейболом. Пока такого нет во всей столице". И заключил: "Побольше бы таких ФОКов!"

"Я надеюсь, что до конца года построим еще восемь таких сооружений, - пообещал Сергей Собянин. - Обеспеченность ими пока по городу достаточно низкая, но они очень нужны. Дети должны иметь возможность заниматься спортом по месту жительства".

Напомню: строительством физкультурно-оздоровительных комплексов Москва занялась в 2007 году. Предполагалось построить до 2011 года 150 ФОКов, но разразился финансовый кризис, и темпы строительства резко сократились. В итоге, как сообщили корреспонденту "РГ" в департаменте физической культуры и спорта Москвы, за эти годы в столице появилось не более сотни ФОКов. Причем 9 из них построены как раз на юго-западе города. Но дефицит площадок для занятий спортом по-прежнему велик и каждый новый спорткомплекс сразу оказывается очень востребован. Вот и в субботу в Ясенево среди ребят, приехавших на тренировку, можно было увидеть жителей буквально всех районов Москвы. "Мы живем в Солнцево, - рассказал корреспонденту "РГ" Владимир Пименов, сын которого двенадцатилетний Иван в этом году впервые начал заниматься волейболом. - Новый ФОК расположен, конечно, далековато, от дома, но будем ездить. Я рад, что сыну нравится заниматься этим видом спорта".

Тем временем Олега Ясакова вовсю обступили жители соседних домов с улицы Рокотова. "У меня сынишка не ходит в спортшколу, но в группе общей физической подготовки он может здесь заниматься?" "А у меня сын инвалид, у вас занятия для таких детей предусмотрены?" - вопросы от мам и бабушек сыпались со всех сторон. "Скоро наберем тренеров и объявим запись в группы - ОФП, акробатики, гимнастики, фитнеса, - пытался Ясаков ответить всем сразу. - А если останется время, то создадим и взрослые группы".

Спорт Спортивная жизнь Физкультура Филиалы РГ Столица ЦФО Москва