Новости

30.03.2011 22:02
Рубрика: Общество

Олег Басилашвили: Людмила Гурченко не была великой, она была лучшей

Людмила Гурченко, которая скончалась в среду в Москве на 76-м году жизни, была не просто великой, она была лучшей, уверен артист Олег Басилашвили, сыгравший с ней в одной из самых знаменитых картин актрисы "Вокзал для двоих".

"Для меня это неожиданный удар, который я никак не ожидал получить. Для меня Люся всегда была молодой, жизнерадостной. И то, что мне сообщили сегодня - это страшная несправедливость и горе", - сказал Басилашвили.

Он подчеркнул, что Гурченко всю жизнь отдала искусству, выступала и в мюзиклах, и на эстраде, и в театре, и в кино, и на телевидении.

"От нас ушла замечательная актриса. Сейчас про всех говорят "великий" - великий дворник, великая актриса, великий политический деятель. Она не была великой, она была лучшей, она была знаменитой, она была прекрасной. Она была самой трудолюбивой актрисой нашего поколения", - продолжил Басилашвили.

По словам артиста, он никогда не забудет те месяцы, когда они снимались у Рязанова. "Не забуду, как она помогала мне, как мы вместе переживали, сколько труда мы вместе с Эльдаром Рязановым затратили, чтобы получилась картина", - поделился актер. Но и после фильма, как он поделился, их связывала теплая и хорошая дружба. "И хоть мы и редко виделись, я в Питере, она в Москве, но каждая наша встреча была праздником", - заключил Басилашвили.

Общество Утраты Персона: Людмила Гурченко