Новости

30.03.2011 21:54
Рубрика: Общество

На "Живой журнал" обрушилась мощнейшая DDoS-атака

Блогохостинг LiveJournal оказался под мощнейшей DDoS-атакой в своей истории, сообщает Lenta.ru со ссылкой на заявление компании SUP, управляющей "Живым журналом".

По словам Светланы Иванниковой, руководителя LiveJournal Russia, нынешняя атака "имеет несколько иную природу" по сравнению с атаками, которые испытывал сервис ранее, а также отличается более высокой интенсивностью.  "Атака подобной мощности случается первый раз за историю ЖЖ. Мы не называем юзернеймы пользователей, подвергшихся атаке, но и не рекомендуем делать поспешные выводы о том, что это известные персоны", - сказала Иванникова.

В то же время известно, что на прошлой неделе сервис также подвергся DDoS-атаке, направленной против известного блогера Алексея Навального. "Приношу всем извинения за вчерашнее "падение" ЖЖ. Действительно, это меня ДДосили", - написал он в своем дневнике 25 марта.

В настоящее время доступ к страницам "Живого журнала" есть, однако сервис работает с перебоями. Когда администрация ресурса рассчитывает окончательно справиться с атакой и ее последствиями, неизвестно.

Общество СМИ и соцсети
Добавьте RG.RU 
в избранные источники