29.03.2011 23:08
    Рубрика:

    "Локомотив-Кубань" уверен в своей победе в "Финале четырех" еврокубка

    "Локомотив-Кубань" ждет соперников по "Финалу четырех" еврокубка

    Сегодня состоятся решающие матчи четвертьфинала Кубка Вызова, в которых определятся оставшиеся два участника полуфинала: болгарский "Лукойл" сыграет со словенской КРКА, а латвийский "Вентспилс" - с бельгийским "Остенде". Напомним, что два российских коллектива, "Локомотив-Кубань" и питерский "Спартак", забронировали путевки в "Финал четырех" досрочно.

    О том, какие задачи ставит перед собой "Локомотив" на оставшуюся часть сезона, специально для "РГ" рассказал один из лидеров кубанцев Алексей Суровцев.

    Российская газета: Слышали последние новости? Со следующего года "Локомотив-Кубань" будет играть в Единой Лиге ВТБ.

    Алексей Суровцев: Да, я в курсе. Но, если честно, про турнир мало что знаю. Смотрел несколько игр по телевизору, да и только. Впрочем, в любом случае уверен, что для нас это будет интересный опыт: сыграть с новыми командами в престижном турнире.

    РГ: Справитесь с нагрузкой? И без Лиги ВТБ у вас в этом году были три турнира: Кубок Вызова, чемпионат России, Кубок страны...

    Суровцев: Конечно тяжело, но чем больше игр, тем интереснее. Думаю, сил у нас хватит. По крайней мере, сейчас мы в очень хорошем тонусе.

    РГ: Что очень кстати, учитывая "Финал четырех" Кубка Вызова в недалеком будущем...

    Суровцев: После неудачи в Кубке России единственным способом реабилитироваться был выход в "Финал четырех" Кубка Вызова. Не представляете, как мы настраивались на матчи с "Гравленом". Дома мы их обыграли "в одну калитку", а в гостях было трудно. Мы в принципе контролировали ход встречи, но в итоге сами довели дело до овертайма.

    РГ: Есть вероятность, что "Финал четырех" пройдет в Краснодаре. Как относитесь к такой идее?

    Суровцев: Это было бы здорово. Во-первых, не нужно лишних переездов, и, самое главное, всегда приятно играть перед своими болельщиками.

    РГ: Видели строящуюся арену, где планируется провести матчи Еврокубка?

    Суровцев: Признаюсь, не видел. Говорят, что будет один в один, как в Казани. Меня такой вариант вполне устраивает.

    РГ: В этом году вы с успехом выступаете не только в Европе, но и в ПБЛ, где вместе с ЦСКА и УНИКСом возглавляете турнирную таблицу.

    Суровцев: Главное - не расслабляться. Третий круг получится очень напряженным: любая осечка может стоить места в пятерке. А для нас принципиально сохранить добытые позиции.

    РГ: Вряд ли, оглашая задачи на сезон, руководство рассчитывало, что команда настолько уверенно будет чувствовать себя в компании лидеров.

    Суровцев: Может руководство и не ставило вслух большие задачи, но мы с самого начала чемпионата выходим на паркет с желанием добиться самых высоких результатов, а не занять какое-нибудь пятое место. У нас получается: за исключением УНИКСа мы обыгрывали все команды в чемпионате России.

    РГ: У вас есть персональный рейтинг задач на сезон? Что бы вы хотели выиграть в первую очередь, а что может подождать?

    Суровцев: В Кубке Вызова мы уже в "Финале четырех": обидно было бы упустить трофей. Но и национальный чемпионат мне важен. Нет у меня такого: тут я могу проиграть, а тут надо выиграть. Везде хочу побеждать.

    РГ: Андрей Ведищев заявил недавно, что рассчитывает на долгое сотрудничество с Кястутисом Кемзурой. Поддерживаете начальника?

    Суровцев: Ну а почему нет. Результат же есть. Я не против.

    РГ: Вы два года в Краснодаре. Как вам здесь?

    Суровцев: В "Локомотиве" у нас сложился действительно дружный, крепкий коллектив. На тренировки прихожу с огромным удовольствием. Не совру, если скажу, что получаю радость от общения с людьми, которые меня окружают. Самое важное, что у нас все равны независимо от возраста или умений: мы одно целое.