Новости

31.03.2011 00:09
Рубрика: Спорт

"Металлург" заржавел

Уфимский "Салават Юлаев" в шаге от финала Кубка Гагарина

Вчера в Магнитогорске состоялся четвертый матч финальной серии Восточной конференции Кубка Гагарина, в котором "Металлург" принимал "Салават Юлаев". Победив хозяев со счетом 4:2, уфимский клуб вышел вперед в серии до четырех побед - 3:1.

Вчерашний поединок хоть и отличался упорством, однако хоккеисты "Салавата" постоянно были на шаг впереди, заставляя "металлургов" на протяжении трех периодов играть в догонялки.

Перед третьей двадцатиминуткой на табло горели цифры 3:2 в пользу гостей. Болельщики надеялись, что их любимцы способны возродить интригу, но тщетно. Взломать эшелонированную оборону команды Вячеслава Быкова магнитогорцы так и не сумели. Более того, на последних минутах "Салават Юлаев" воспользовался тем, что "Магнитка" сняла вратаря и Станислав Чистов поставил точку в матче - 4:2.

Теперь уфимцы имеют шанс решить судьбу путевки в финал в свою пользу уже в следующей встрече, которая пройдет 1 апреля у них дома.

Ну а первый финалист турнира может определиться уже сегодня в Ярославле. В противостоянии команд Западной конференции мытищинский "Атлант" впереди в серии против "Локомотива" со счетом -3:1. Впрочем, легкой прогулки у команды Милоша Ржиги не предвидится. Ярославцы намерены воспользоваться примуществом своего льда и сохранить шансы на продолжение борьбы за главный трофей КХЛ.

Тем временем японская федерация хоккея проинформировала Международную федерацию хоккея (ИИХФ) о своем решении отказаться от участия своих национальных сборных команд в чемпионате мира в первом дивизионе, чемпионате мира в возрасте до 18 лет и женском первенстве планеты.

В своем письме, адресованном ИИХФ, управляющий орган хоккея Японии пишет, что в период общенационального горя моральным долгом федерации является смещение приоритетов, и именно поэтому они вынуждены отказаться от участия в крупнейших турнирах. В свою очередь, глава ИИХФ Рене Фазель сообщил, что вынужден считаться с решением японской стороны:

"Мы являемся свидетелями одной из крупнейших природных катастроф за последние годы, а последствия землетрясений и цунами просто катастрофичны. И хотя нам будет не хватать японских спортсменов на чемпионатах мира, мы должны понимать, что в это время любые спортивные соревнования просто неуместны. Наши мысли и чаяния связаны с поддержкой японского народа, который перенес безмерные страдания за последние недели, и мы знаем, что потребуются годы для того, чтобы справиться с причиненным ущербом. Мы целиком и полностью признаем необходимость спортсменов и официальных лиц находиться со своими семьями в дни траура и восстановления страны".

Теперь ИИХФ совместно с местными организационными комитетами пересмотрит расписания игр каждого чемпионата, чтобы адаптировать расписание игр оставшихся команд.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь Филиалы РГ Башкортостан Спортивные организации Хоккейные клубы "Салават Юлаев" Спортивные организации Хоккейные клубы "Металлург" Магнитогорск УрФО Челябинская область ПФО Башкортостан Уфа Чемпионат КХЛ сезона 2010/2011