29.03.2011 23:50
    Рубрика:

    В Наркоконтроле произошли кадровые перестановки

    В наркоконтроле произошли назначения

    Указом президента Дмитрия Медведева генерал-майор полиции Олег Корягин освобожден от должности начальника управления наркоконтроля по противодействию легализации доходов от незаконного оборота наркотиков оперативно-разыскного департамента службы.

    На этот пост указом президента назначен полковник полиции Вадим Монахов.

    В пресс-службе ведомства корреспонденту "РГ" сообщили, что нынешняя кадровая перестановка - плановая.

    - Генерал Корягин уволен по выслуге лет. Он сам написал рапорт об увольнении. Недавно по этой же причине и по возрасту 12 высших офицеров полиции покинули свои посты. Идет нормальное омоложение кадров в наркоконтроле, - заявили там.

    Вчера же главный наркополицейский страны Виктор Иванов встретился с американским коллегой, спецпредставителем президента США по Афганистану и Пакистану Марком Гроссманом. Они обсудили взаимодействие в сфере борьбы с афганским наркотрафиком, а также развитие сотрудничества ФСКН и американского антинаркотического ведомства DEA.

    На встрече Иванов заявил, что в этом году ожидается трехкратное увеличение цены опия на афганском рынке, что неизменно может повлечь за собой увеличение производства героина. А значит, увеличится и число наркоманов. При этом он отметил улучшение взаимодействия с США в рамках рабочей группы по борьбе с наркотиками, созданной в комиссии "Медведев - Обама". Однако некоторые претензии к американской стороне остались, в частности, к их подходу в ликвидации наркоугрозы.